16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судью Хохлову, обвиняемую в получении взяток, оставили под стражей
Экс-судью Хохлову, обвиняемую в получении взяток, оставили под стражей

Экс-судью Хохлову, обвиняемую в получении взяток, оставили под стражей

14.01.2016

Коллегия судей Владимирского облсуда отклонила жалобу на арест.

 

Во Владимирском облсуде рассмотрели жалобы экс-судьи Анны Хохловой, которую обвиняют в получении взяток и ряде других преступлений. В итоге суд направил материалы дела из Октябрьского райсуда, где ранее трудилась обвиняемая, в Ленинский райсуд Владимира. Кроме того, отклонена жалоба защитников на арест бывшей судьи, сообщается на портале облсуда.

Обвинения предъявлены по ряду статей УК: получение взяток, принятие заведомо неправосудного вердикта, уничтожение официальных документов, покушение на посредничество во взяточничестве.

Согласно материалам дела, А. Хохлова в 2010 г. одобрила предложение юриста о пересмотре приговора другого суда по делу об убийстве (местный житель получил 13-летний срок заключения). Не проводя заседаний, она приняла заведомо неправосудное решение, уменьшив срок заключения на два года и шесть месяцев. Вскоре по ее приказу были изготовлены протокол заседания и вердикт с заведомо ложными данными. За решение А. Хохловой, по информации СК, заплатили 450 тыс. рублей.

По информации следствия, для сокрытия следов преступного деяния судья до июля 2011 г. держала их у себя в сейфе, а перед уходом в отставку уничтожила все документы. Позже Владимирский облсуд отменил вердикт о смягчении приговора, признав его незаконным.

Также в 2010 г. судья отказалась продлить арест женщине, ранее разыскиваемой за мошенничество, и отпустила ее под залог. За это решение А. Хохловой передали от адвокатов 700 тыс. рублей, отмечается в материалах дела. Отпущенная на свободу фигурантка дела смогла скрыться и все еще остается в розыске.

В 2011 г., находясь в отставке, А. Хохлова заверила двух защитников осужденного, отбывающего наказание за убийство, что, пользуясь знакомством с судьями райсуда, поможет уменьшить срок за 600 тыс. рублей. Адвоката задержали во время получения от заинтересованного лица 400 тыс. рублей.

С осени 2015 г. экс-судья находится под стражей. Облсуд вынес решение о продлении срока ареста на 2 месяца, до 11 марта текущего года. Кроме того, дело А. Хохловой передали на рассмотрение в Ленинский райсуд г. Владимира.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии