Бывшего служителя Фемиды подозревают в приготовлении к получению крупной взятки.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судью из нижегородского арбитража объявили в розыск
Экс-судью из нижегородского арбитража объявили в розыск

Экс-судью из нижегородского арбитража объявили в розыск

04.02.2013

Бывшего служителя Фемиды подозревают в приготовлении к получению крупной взятки.

 

  

«Он скрылся после возбуждения уголовного дела. Ищем. Приложены все усилия, розыскные мероприятия проводим при взаимодействии со Следственным комитетом», - отметили представители ГУ МВД России региона на пресс-конференции, сообщает «Интерфакс».

В областном СУ СК РФ заявили,  что следствие по уголовному делу приостановили по причине розыска подозреваемого и возобновят, как только будет установлено его местонахождение.

Сергея Шевцова, экс-судью Арбитражного суда области, подозревают в приготовлении к получению крупной взятки. По версии следователей, в ноябре 2010 года (на тот момент – судья) он принял к рассмотрению иск местного предпринимателя Равиля Измайлова к администрации г. Нижнего Новгорода. Бизнесмен требовал признать право собственности на различные самовольные постройки. Судья попросил Измайлова передать с помощью посредника 300 тысяч рублей за вынесение «нужного» решения.

Чтобы скрыть факт получения взятки, служитель Фемиды привлек свою жену, планировалось, что она под видом эксперта получит от бизнесмена деньги. Но истец передавать денежные средства отказался.

Областная прокуратура взяла расследование данного дела на контроль.

 

Назад к списку


Комментарии