Эдуарда Солдатова, который насмерть сбил молодого человека, так и не лишили водительских прав.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судью из Казани не лишили водительских прав
Экс-судью из Казани не лишили водительских прав

Экс-судью из Казани не лишили водительских прав

27.01.2012

Эдуарда Солдатова, экс-судья Авиастроительного суда Казани, сбившего насмерть в 2010 году молодого человека, так и не лишили водительских прав. По словам зампрокурора Татарстана, это связано с  истечением срока, за который Солдатова могли наказать лишением прав.

Напоминаем, резонансное ДТП произошло 6 июня 2010 года в Казани. Судья Солдатов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя своим автомобилем Kia Sorrento, сбил переходящего дорогу 23-летнего Марата Гайнутдинова.

От полученных трав молодой человек скончался на месте. Медицинская экспертиза показала, что в крови Эдуарда Солдатова допустимая норма алкоголя была превышена почти в 10 раз.

Эдуард Солдатов был лишен звания судьи Квалификационной коллегией судей Татарстана, а также в отношении него было заведено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Солдатов полностью признал свою вину, его дело слушалось в особом порядке. В октябре прошлого года уголовное преследование Солдатова было прекращено, так как родственники погибшего Марата Гайнутдинова согласились на мировую.

Они заявили, что Солдатов раскаялся в содеянном, принес им свои извинения и выплатил им компенсацию.

Стоит отметить, что в день аварии, после наезда на 23-летнего парня, Солдатов вышел из машины и, размахивая своим удостоверением, кричал «Я судья!».

В декабре прошлого года решение о прекращении уголовного преследования вступило в законную силу.

По словам заместителя прокурора Республики Татарстан Газинура Галимова, представление о привлечении Эдуарда Солдатова было направлено в Генеральную прокуратуру РФ, однако, за то время, что бумаги шли в ведомство, истек срок, в течение которого бывшего судью можно было наказать лишением водительских прав.

Стоит отметить, что в августе прошлого года Солдатов был замечен в еще одном ДТП – он врезался в автомобиль Ауди А6, помяв ей дверцу. По утверждениям очевидцев, Солдатов находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

Назад к списку


Комментарии