В отношении 46-летнего экс-судьи Юрия Сидорова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП, в результате которого погибли три человека. Юрий Сидоров обвиняется в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судью из Чувашии осудят за ДТП
Экс-судью из Чувашии осудят за ДТП

Экс-судью из Чувашии осудят за ДТП

25.02.2011


Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Чувашской Республики, в отношении 46-летнего экс-судьи Юрия Сидорова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП, в результате которого погибли три человека. Юрий Сидоров обвиняется в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ, а именно нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Юрий Сидоров работал в четвертом судебном составе судебной коллегии по уголовным делам.

Было установлено, что около 23 часов 11 июля 2009 года в Урмарском районе Чувашской Республики Юрий Сидоров на личном автомобиле «Нива-Шевроле» ехал вместе с 18-летним сыном и его двумя друзьями. В результате нарушения правил дорожного движения «Нива-Шевроле» выехала на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, где столкнулась с электровозом поезда № 25 «Ижевск-Москва». Машинист успел начать срочное торможение на скорости 70 км/ч, но ДТП было уже не избежать. От столкновения машина полетела в кювет, все кроме водителя погибли на месте. Сам экс-судья сломал ключицу и был доставлен в больницу. А поезд продолжил свой маршрут и опоздал всего на 22 минуты.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела для рассмотрения по существу были отосланы в Урмарский районный суд Чувашской Республики.




Назад к списку


Комментарии