16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судью Ирину Серову признали виновной в смертельном ДТП
Экс-судью Ирину Серову признали виновной в смертельном ДТП

Экс-судью Ирину Серову признали виновной в смертельном ДТП

03.03.2015

Суд в Санкт-Петербурге огласил вердикт по громкому делу.

 

 

 

Красногвардейский райсуд Санкт-Петербурга назначил экс-судье Ирине Серовой 2 года в колонии-поселении, признав виновной в аварии, в результате которой погибла мотоциклистка, сообщает РАПСИ.

ДТП случилось в июне минувшего года на Малоохтинской набережной Петербурга. И. Серова ехала на автомобиле Range Rover и подрезала мотоцикл Ксении Салтыковой. Через разделитель мотоциклистку выкинуло на «встречку» под колеса Fiat. Судья с места аварии уехала. Запись видеорегистратора попала в интернет.

И. Серова признала вину полностью, но настаивала, что сам момент столкновения не помнит. Обвинение И. Серовой предъявили по части третьей статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее гибель человека). Максимальное наказание – 5 лет заключения с лишением права управления автомобилем на три года.

В итоге суд назначил И. Серовой два года заключения в колонии-поселении и лишил ее водительских прав на 2 года. Именно такого наказания просил прокурор в прениях. К месту отбытия наказания женщина должна добраться самостоятельно.

Кроме того, суд согласился удовлетворить гражданские иски потерпевших на общую сумму свыше 3 млн рублей.

У погибшей остался 2-летний ребенок. Во время рассмотрения дела И. Серова предложила потерпевшим выплатить 1 млн рублей и ежемесячно, до достижения ребенком 18-ти лет – по 15 тысяч рублей.

По информации СМИ, И. Серова работала в должности судьи Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области в 1992-2007 гг., затем на нее наложили дисциплинарное взыскание, досрочно сняв полномочия и лишив квалификационного класса.

 

 

Фото: fontanka.ru

Назад к списку


Комментарии