16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судью Будаева, подозреваемого в смертельном ДТП, лишили статуса
Экс-судью Будаева, подозреваемого в смертельном ДТП, лишили статуса

Экс-судью Будаева, подозреваемого в смертельном ДТП, лишили статуса

02.10.2014

Авария произошла в минувшую субботу.

 

 

 

Представители квалифколлегии судей Ростовской области лишили статуса Валерия Будаева, судью в отставке, по вине которого, по информации следствия, в аварии погиб человек, рассказал РИА Новости представитель Ростовского облсуда.

«ККС Ростовской области решила прекратить отставку судьи Будаева, что повлечет за собой утрату им всех льгот, гарантий независимости, предоставляемых судье», - сообщил собеседник. Он добавил, что вердикт в законную силу пока не вступил, В. Будаев может его обжаловать в Верховном суде РФ в 10-дневный срок.

По информации полиции, авария произошла 27 сентября в Ростове-на-Дону. Экс-судья управлял Toyota, при этом, по данным правоохранителей, был нетрезв. Он стал двигаться задним ходом и столкнулся с припаркованными машинами. После этого он выехал на тротуар и въехал в торговый павильон, внутри которого был Владислав Смирнов, профессор Южного федерального университета, с женой. Мужчина скончался в больнице от полученных травм.

После ДТП В. Будаева, занимавшего должность главы отдела судебной и договорной работы областного правительства, уволили. Так как у него был статус судьи в отставке, дело против него должны были возбудить в особом порядке. Материалы направили в СУ СК по Ростовской области.

 

Назад к списку


Комментарии