16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья, виновник смертельного ДТП, сбежал в Испанию
Экс-судья, виновник смертельного ДТП, сбежал в Испанию

Экс-судья, виновник смертельного ДТП, сбежал в Испанию

10.01.2013

Валерий Сас не пришел на слушание по делу об автоаварии.

 

 

Сегодня в Ульяновске в Железнодорожном райсуде должно было состояться предварительное слушание по делу Валерия Саса. Однако подсудимый в здании суда так и не появился, пишет «Русская служба новостей» со ссылкой на правозащитную ассоциацию «АГОРА». 
Сас направил в суд телеграмму, в которой пояснил, что уехал по туристической путевке в Испанию, хотя ранее с него взяли подписку о невыезде. Адвокат бывшего судьи сообщил, что сейчас Валерий Сас уже в России, но не может приехать из Москвы, где официально проживает, по причине отсутствия билетов. Между тем, по данным Открытого информагентства, экс-судья постоянно зарегистрирован в Казани.
Юрист Алексей Глухов, представляющий интересы потерпевших, потребовал, чтобы судья признал неявку подсудимого неуважительной. 
В свою очередь, судья Андрей Глебов заметил, что пока нет прямых сведений, которые бы указывали на то, что экс-судья пытается уклониться от явки в суд. Судья не стал оформлять привод, заседание было отложено на 14 часов 16 января текущего года. Служитель Фемиды пояснил, что в силу положений УПК рассмотрение предварительного слушания без подсудимого невозможно. 

Алексей Глухов заявил, что в случае неявки Валерия Саса 16 января, он потребует изменить подсудимому меру пресечения на арест. «Нарушение меры пресечения в виде подписки о невыезде у него уже есть, что Сас признал своей телеграммой из Испании», - добавил юрист. 

Напомним, авария с участием автомобилей Toyota, за рулем которого был Валерий Сас, и ВАЗ-21124 случилась в январе 2011 года в г. Ульяновске. В результате ДТП погибли водитель и пассажирка «Жигулей», два пассажира «ВАЗа» попали в больницу. Валерий Сас отделался ушибами.
В феврале того же года ККС Московской области удовлетворила обращение главы областного Совета судей Юрия Балабана о необходимости привлечь к дисциплинарной ответственности судью Саса. В результате с Валерия Саса сняли полномочия судьи.

Позже результаты экспертиз показали, что судья выехал на встречку, из-за чего произошло столкновение и погибли два человека.

Назад к списку


Комментарии