16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья, вернувшая родительские права отцу-детоубийце, отказалась от суда присяжных
Экс-судья, вернувшая родительские права отцу-детоубийце, отказалась от суда присяжных

Экс-судья, вернувшая родительские права отцу-детоубийце, отказалась от суда присяжных

24.12.2012

11 января начнется судебный процесс по делу Ирины Глебовой.

 

Бывшая судья Глебова, восстановившая в правах наркомана, который затем убил свою 2-летнюю дочку, приняла решение отказаться от суда присяжных, сообщают РИА Новости.

Уголовное дело за вынесение заведомо неправосудного решения было возбуждено против судьи после смерти девочки. Ирине Глебовой грозит до 10 лет заключения.

На предварительном слушании по делу экс-судьи назначили дату начала слушаний – 11 января.

Глебовой не было поддержано ходатайство, касающееся рассмотрения дела с участием присяжных. Судья рассмотрит дело единолично, сообщили в Новосибирском облсуде.

СК РФ ранее сообщал, что два года назад умерла мать ребенка, страдавшая от наркотической зависимости, а отец ребенка – Евгений Глотов был лишен родительских прав.

Маленькую Еву Глотову отдали в детский дом. Затем отец девочки подал иск с требованием восстановить его в родительских правах. Данный иск рассматривала судья Ирина Глебова.

По версии СК, судья в 2011 году провела судебные заседания с нарушениями. Так, заседания проходили без участия прокурора, в суде не исследовали заключения органов опеки и попечительства. Также Глебова проигнорировала материалы гражданского дела, связанные с лишением Глотова родительских прав, и иные обстоятельства.

По данным СК, судьей было вынесено заведомо неправосудное решение «в целях недопущения ухудшения показателей работы, а также для сокращения времени рассмотрения дела».

Данный вердикт судьи впоследствии привел к гибели ребенка: в апреле прошлого года Евгений Глотов после кормления Евы, которая не захотела есть кашу, нанес ей многочисленные удары, и девочка умерла.

Глотова приговорили к 19 годам заключения.

Отметим, что ККС Новосибирской области согласилась возбудить уголовное дело против служителя Фемиды впервые за 12 лет. В 1999 году судья также была обвинена в вынесении неправосудного решения.

 

Назад к списку


Комментарии