16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья, проходящий по делу о наркотиках, прошёл детектор лжи
Экс-судья, проходящий по делу о наркотиках, прошёл детектор лжи

Экс-судья, проходящий по делу о наркотиках, прошёл детектор лжи

27.10.2021

Состоялся допрос свидетелей задержания автомобиля, на котором бывший судья из Казани Айдар Хадиуллин и сотрудник МЧС перевозили наркотики.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в мае 2020 году, когда мировой судья участка №10 Ново-Савиновского района г.Казани и сотрудник МЧС были задержаны на въезде в Зеленодольск. Там мужчины остановились и ушли в лес. Через какое-то время они вышли со свертками, которые затем и обнаружат оперативники.

Хадиуллин находится в отставке с мая текущего года, в том время как соучастник — сотрудник МЧС Фархад Сафиуллин — уже год находится в СИЗО.

Сафиуллин был уволен со службы почти сразу же, а наказать Хадиуллина помешала его мантия. К тому же, в кратчайшие после происшествия сроки судья подал заявление о добровольной отставке, на что квалифколлегия дала согласие. Лишь в марте 2021 году ВККС дала согласие на возбуждение уголовного дела.

Первыми в качестве свидетелей выступили инспекторы ГИБДД, чей экипаж получил команду задержать автомобиль.

Один из них уточнил, что попыток скрыться мужчины не предпринимали. При этом в основном диалог вёл судья. Он представился, показал удостоверение, но, по словам инспектора, не требовал его освободить. Сотрудник МЧС, находившийся в это время за рулём, больше молчал.

Далее выступил мужчина, получивший предложение выступить понятым. Он рассказал в суде, что в свёртке оказалось восемьдесят пакетиков с разноцветными гранулами. При этом мужчина отметил, что судья «просил, чтобы позвали начальника, говорил, что будет общаться только с начальником».

Экс-судья, выслушав обвинение, сообщил, что не признаёт вину в полном объёме. Сафиуллин же, напротив, вину признал полностью.

Защита судьи заявила, что «договоры», о которых шла речь в переписке судьи и сотрудника МЧС, это ничто иное как договоры, необходимые для открытия Сафиуллиным юридической фирмы.

Так или иначе, проходить детектор лжи в Следственном комитете бывший судья отказался, однако принёс результаты экспертизы, пройденной им у другого эксперта.

Как передаёт издание «Реальное Время», результаты экспертизы оказались следующими:

«В ходе проведенного исследования на полиграфе были выявлены устойчивые реакции, однозначно свидетельствующие о том, что Хадиуллин А.И. заведомо с Сафиуллиным Ф.Н. не договаривался, не намеревался, не использовал статус судьи, не знал, что Сафиуллин выезжает на приобретение наркотических средств, не помещал эти средства в свою сумку и не видел, как Сафиуллин помещал этот пакет».

Отказ проходить полиграф в СК РФ защита объяснила недоверием к экспертам.

Рассмотрение дела продолжится в ноябре.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Бывшему судье не удалось оспорить разрешение вккс на возбуждение уголовного дела

Мужчина засудил бывшую жену за ложь в Instagram

Суд лишил безграмотных права на сдачу экзамена ГИБДД с помощником

Назад к списку


Комментарии