ВС отклонил ее жалобу на вердикт ВККС.


"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья, подозреваемая в мошенничестве на 40 млн рублей, предстанет перед судом
Экс-судья, подозреваемая в мошенничестве на 40 млн рублей, предстанет перед судом

Экс-судья, подозреваемая в мошенничестве на 40 млн рублей, предстанет перед судом

10.06.2016

Высший суд отклонил ее жалобу на вердикт ВККС.



Верховный суд России счел законным вердикт представителей ВККС, разрешивших возбудить уголовное дело на экс-судью Арбитражного суда Ростовской области Светлану Мартынову. По версии следователей, женщина потребовала 40 млн рублей за помощь с покупкой земель, принадлежавших Надежде Цапок, сообщает «Интерфакс».
Осенью 2015г. члены Высшей квалифколлегии судей согласились на возбуждение дела о мошенничестве (часть 4 ст. 159 УК). В 2004–2009 гг. С. Мартынова занимала пост судьи в Кущевском райсуде Краснодарского края, в 2009г. начала работать в ростовском арбитраже, а спустя 3 года отправилась в отставку. В 2014г. отставку прекратили на основании пп. 6 и 7 статьи 15 закона «О статусе судей».
Согласно информации следователей, служительница Фемиды заверила представителей местного агрохолдинга, что поможет им получить права на часть земель Н. Цапок, однако обещанное не исполнила, полученные 40 млн руб. не вернула. Экс-судья подтвердила свое участие в переговорах, но заявила, что денег ей не передавали.
Н. Цапок, мать главаря преступной группировки Сергея Цапка, обвиняют в мошенничестве с земельными участками, она остается под стражей.

Назад к списку


Комментарии