16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья, осужденный за неправосудные решения, занял руководящую должность
Экс-судья, осужденный за неправосудные решения, занял руководящую должность

Экс-судья, осужденный за неправосудные решения, занял руководящую должность

19.12.2016

Александр Амелин ранее занимал пост мирового судьи.

 


В Брянской области депутаты Лопандинского совета Комаричского района избрали на пост руководителя местной администрации экс-судью Александра Амелина, сообщает портал «Брянские новости». Местные жители выразили удивление, ведь этой весной Амелина признали виновным в вынесении неправосудных вердиктов, а чуть ранеелишили статуса судьи.
Сообщается, что до начала судейской карьеры мужчина работал следователем милиции, затем налоговым инспектором. В 2003-2015гг. был мировым судьей на участке Комаричского района.
Разрешение на возбуждение дела дали члены квалифколлегии судей региона, удовлетворив представление главы Следственного комитета РФ.
В  2013г. секретарь судебного участка якобы ошибочно уничтожила 2 уголовных и 4 административных дела. Амелин не стал сообщать начальству об этом и восстанавливать документы, а скрыл происшествие. Возможно, судье сошло бы все с рук, но потребовался один из уничтоженных документов, и он попросил его у приставов. Те попросили направить официальный запрос. Сообщения о такой непонятной неосведомленности распространились моментально.
За вынесение шести неправосудных решений суд обязал Амелина выплатить штраф400 тыс. руб. Так как это преступление относится к категории средней тяжести, а наказание не связано с заключением, суд решил амнистировать его.
Новый глава администрации пос. Лопандино Комаричского района пообещал, что пустит все силы на улучшение жизни местных жителей, отмечает издание.

Назад к списку


Комментарии