16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья, обвиняемая в получении взятки, сорвала оглашение приговора
Экс-судья, обвиняемая в получении взятки, сорвала оглашение приговора

Экс-судья, обвиняемая в получении взятки, сорвала оглашение приговора

01.08.2016  5

Она также запретила защитникам принимать участие в прениях.

 
В Ленинском райсуде Владимира не смогли огласить вердикт по делу экс-служительницы Фемиды Анны Хохловой, которую обвиняют в получении взятки. Это случилось из-за того, что ее защитники отказались принять участие в прениях, сообщает «РГ» со ссылкой на пресс-службу Владимирского облсуда.
В итоге суд решил вынести частное определение в адрес главы Федеральной палаты адвокатов и руководителя адвокатской палаты столицы в связи с отказом адвокатов поучаствовать в прениях. В их действиях усмотрели признаки дисциплинарного проступка – нарушения права подсудимого на защиту.
Напомним, в 2013 г. глава СК возбудил дело на судью в отставке А.Хохлову, которую подозревали в совершении ряда преступлений.
Согласно  информации следствия, в 2010-2011 гг. А.Хохлова, занимая пост судьи в Октябрьском райсуде Владимира, не раз преступала закон. Например, в 2010 г. она за 450 тыс. руб. пересмотрела вердикт Мосгорсуда, уменьшив осужденному срок заключения на 2 года. После этого служительница Фемиды за 700 тыс. руб. отпустила обвиняемую под залог, женщине удалось скрыться.
Кроме того, следователи полагают, что для сокрытия своих преступлений А.Хохлова держала материалы на работе в сейфе, а до ухода в отставку уничтожила все бумаги, среди них - оригинал постановления о пересмотре приговора Мосгорсуда.
Впоследствии Владимирский облсуд отменил ее решение о сокращении срока заключения осужденному, признав его незаконным.
За получение крупной взятки, уничтожение официальных документов, покушение на посредничество во взяточничестве гособвинитель попросил для А.Хохловой двенадцать лет заключения.
По мнению защиты, их клиентку оклеветала адвокат Ирина Мустафина, которая также является фигурантом этого дела. Последняя согласилась признать свою вину. А.Хохлова и ее адвокаты пояснили, что отказались от последнего слова и прений в знак протеста в связи с нарушениями во время разбирательства. С их слов, защите не дали возможности представить доказательства невиновности подсудимой: допросить свидетелей и назначить несколько экспертиз.
Планировалось, что приговор по данному делу суд огласит 26 июля, но по причине вынесения частного определения в отношении адвокатов это произойдет 6 сентября.

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Что-то она веселая на фото или это истерика?
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Умная баба надо отдать должное. И адвокаты молодцы . Нарушаешь процессуальный закон и нет тебе прений. Побольше бы таких адвокатов. И плевать им на эти частные определения. Уважаю таких и восхищаюсь.
 
 
Наиль Хабибуллин
   Наиль Хабибуллин
Адвокаты явно не молодцы, и рискуют потерять статус. Отказ участия в прениях недопустим, и влечет дисциплинарное взыскание, коим может быть лишение статуса. Нужно не судью слушать, а в Кодекс профессиональной этики адвокатов заглядывать.
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Интересное в нас правосудие. Продажный судьишка нарушает процессуальный закон и ничего. Жалуйся куда угодно толку нет. Адвокаты поставили такого судьишку на место и сразу закон нарушили статуса их лишат. Лишалака то выросла? А не думают наши супер гениальные судьи что может придти момент когда в суд придут человек 100 и выразят свое уважение продажному судьилке. Кто уважет почки кто селезенку кто печень. До скорой не доживет и уголовного дела не будет. Как это 100 человек одномоментно выражают свою признательность. Явно проверять будут ЧЕСТНОГО служителя фемиды. И найдут столько что мало не покажется
 
 
Галина Зот
   Галина Зот
Смеялась она над левосудием