11 июля 2009 г. Юрий Сидоров, судья верховного Суда Чувашии, стал участником ДТП, в результате которого погибли три человека. На автомобиле «Шевроле-Нива» Сидоров подъезжал к железнодорожному переезду Горьковской железной дороги, регулируемому светофором. Судья решил нарушить правила дорожного движения и проскочить переезд, но не успел

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья ВС Чувашии, просит вынести приговор в особом порядке
Экс-судья ВС Чувашии, просит вынести приговор в особом порядке

Экс-судья ВС Чувашии, просит вынести приговор в особом порядке

04.04.2011

11 июля 2009 г. Юрий Сидоров, судья верховного Суда Чувашии, стал участником ДТП, в результате которого погибли три человека. На автомобиле «Шевроле-Нива» Сидоров подъезжал к железнодорожному переезду Горьковской железной дороги, регулируемому светофором. Судья решил нарушить правила дорожного движения и проскочить переезд, но не успел, и автомобиль, в котором находился К. Сидоров (его 18-летний сын) с двумя друзьями (18-летним Э. Чанжайкиным и 17-летним Д. Дмитриевым) столкнулся со скорым поездом №25 «Москва-Ижевск». Машинист попытался затормозить, однако было слишком поздно. Трое юношей скончались на месте, а находящегося за рулём судью доставили в больницу с переломом.

Бывшему судье были предъявлены обвинения по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Сидоров полностью согласился с обвинением и обратился в Урмарский районный суд с просьбой вынести приговор в особом порядке.

Следующее судебное заседание состоится 6 апреля. На нем стороны обвинения и защиты выступят с предложениями по мере наказания.

Возникает такое ощущение, что многие судьи в нашей стране привыкли к своей совершенной безнаказанности. Есть масса случаев, когда судья, нарушивший правила дорожного движения отделывался самыми незначительным наказанием или вовсе избегал его, при этом по его вине гибли люди. Нарушение общепринятых правил входит у некоторых вершителей правосудия в привычку, воспринимается ими как должное. Не исключено, что именно ставшая обыденной безнаказанность судей и послужила причиной аварии на том переезде.

Назад к списку


Комментарии