Рассмотрение дела о смертельной автоаварии перенесли на 20 марта.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья Сас вновь игнорирует заседания
Экс-судья Сас вновь игнорирует заседания

Экс-судья Сас вновь игнорирует заседания

18.03.2013  1

Рассмотрение дела о смертельном ДТП перенесли на 20 марта.

 

 

 

Сегодня в Ульяновском облсуде должны были начать рассматривать по существу дело Валерия Саса, экс-судьи подмосковного суда, его обвиняют в нарушении ПДД, которое привело к гибели двух человек.

Тем не менее, Сас в суд не явился, передает «Интерфакс». Секретарь суда сообщил, что обвиняемый позвонил и сказал, что не приедет в связи с болезнью, однако подтверждающих документов он не представил. В свою очередь, защитница Саса отметила, что у нее отсутствуют сведения о местонахождении клиента.

Затем гособвинитель потребовал суд отправить запросы по месту жительства и работы подсудимого. Судья Игорь Киргизов согласился и попросил узнать, обращался ли Сас за медпомощью и вышел ли на работу в ОАО «РЖД», где сейчас работает ведущим юрисконсультом.

Алексей Глухов, представитель потерпевших, обратился с ходатайством об объявлении Саса в федеральный розыск и заключении подсудимого под стражу.

Судья Киргизов отметил, что огласит решение по этому ходатайству после того, как будут получены ответы на запросы. Следующее заседание суда пройдет 20 марта.

Процесс над Сасом начинается уже в третий раз. Прежде данное дело собирались рассмотреть в Железнодорожном райсуде г. Ульяновска, но подсудимый добился, чтобы материалы передали в облсуд. Затем в Ульяновском облсуде объявили, что судья Юрий Гвоздков болеет, а дело было передано судье Киргизову. Таким образом, разбирательство началось заново.

Авария с участием «Тойоты» Валерия Саса, который тогда был судьей подмосковного суда, и «Жигулей» случилась в январе 2011 года в г. Ульяновске. Судья в нетрезвом виде выехал на «встречку», где на большой скорости врезался в ВАЗ-2112. В результате автоаварии погибли водитель и пассажирка «ВАЗа», еще два пассажира «Жигулей» проходили длительное лечение. Сам Сас отделался легкими ушибами.

 

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
А у нас всегда, если зацепили госчиновника или родственника госчиновника, то они срочно заболевают или беременеют.