16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья Сас пытался опорочить свидетеля
Экс-судья Сас пытался опорочить свидетеля

Экс-судья Сас пытался опорочить свидетеля

24.05.2013  2

Ульяновский облсуд назначил дату прения сторон.

 

  

В Ульяновском облсуде продолжается рассмотрение дела бывшего судьи В. Саса, его обвиняют в совершении аварии с двумя жертвами. Судья накануне отказал стороне защиты в проведении автотехнической экспертизы, сообщила пресс-служба Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора», которая представляет интересы потерпевших.

Судья И. Киргизов согласился с доводами гособвинителя, что необходимость в назначении дополнительной экспертизы отсутствует. Перед тем назначением даты прения сторон, судья поинтересовался у участников процесса, имеются ли у них новые заявления и ходатайства. Гособвинитель вступился за свидетеля защиты – Владислава Акатова, старшего следователя-криминалиста СК РФ.

2 апреля Акатов, будучи свидетелем со стороны защиты, выступил против подсудимого. Затем Сас заявил, что этот следователь ранее был судебным приставом в суде, а он якобы не раз делал ему замечания. Со слов Саса, Акатов учился в вузе у его супруги, не успевал по предметам, поэтому у следователя такое предвзятое негативное отношение к подсудимому.

Однако гособвинитель потребовал приобщить к материалам дела несколько документов Акатова, из которых следовало, что он действительно работал в суде судебным приставом, но тогда В. Саса еще там не было, а учился свидетель в г. Саратове, в местном юридическом институте, поэтому студентом жены экс-судьи быть не мог.

Прения сторон назначили на 3 июня.

Накануне в суде огласили итоги дополнительной комплексной судебной экспертизы. Медики (нейрохирург, рентгенолог, кардиолог) сочли, что объективные данные о получении во время аварии Сасом сотрясения головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмы отсутствуют. Адвокат Саса настаивал на том, что травмой головы, а не употреблением алкогольных напитков можно объяснить его шаткую походку, невнятную заторможенную речь после аварии.

Напомним, что бывшего судью подмосковного суда Валерия Саса обвиняют по ч. 6 статьи 264 УК (нарушение ПДД в нетрезвом виде, повлекшее смерть двух человек).

 

Назад к списку


Комментарии

Анатолий Казаков
   Анатолий Казаков
Сас-это точная копия внутреннего содержимого каждого российского судьи.
 
 
Любовь Аршинская
   Любовь Аршинская
Вот ведь мразь какая, ничем не гнушается.  Согласна с утверждением, что в нашей стране ВСЕ судьи таковы.