Его адвокаты утверждают, что ДТП – результат несчастного случая. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья Сас не признал свою вину в смертельной аварии
Экс-судья Сас не признал свою вину в смертельной аварии

Экс-судья Сас не признал свою вину в смертельной аварии

25.02.2013

Его адвокаты утверждают, что ДТП – результат несчастного случая.

 

 

 

В Ульяновском облсуде начали рассматривать по существу дело против Валерия Саса, экс-судьи подмосковного Щелковского горсуда.

Его обвиняют в нарушении ПДД в нетрезвом виде, которое привело к гибели двух человек. Сегодня Сас и гособвинитель выступили против того, чтобы представители СМИ вели видеозапись, сообщил юрист Алексей Глухов, представляющий интересы потерпевших. Сас настаивал, что видео якобы повлияет на показания свидетелей, а также, что журналисты могут «оболгать, облить грязью». В свою очередь, потерпевшие настаивали на полной открытости заседания, но судья Юрий Гвоздков решил запретить вести запись, пишет «Открытое информагентство».

Затем гособвинитель зачитал ключевую часть обвинительного заключения. Позже экс-судья Сас заявил, что не признает свою вину, при этом он сослался на доводы, которые уже озвучивал в ходе предварительных слушаний. По его словам, в обвинительном заключении необходимо было указать скорость не только его автомобиля, но и второй машины.

Подсудимый также отметил, что не указано, в каком конкретно месте случилась авария, отсутствует информация о расположении ВАЗа на момент столкновения. Сас отметил, что доводы об исправности двух автомобилей до столкновения не имеют подтверждения.

Адвокат подсудимого заявил, что следователи не проверили версию о том, что авария могла быть результатом несчастного случая. Что именно имеется в виду, защита экс-судьи не уточнила, однако настаивала, что авария могла произойти не из-за действий Саса.

Подсудимый заявил, что готов высказаться сам после того, как допросят еще 70 свидетелей защиты и его адвокаты представят доказательства.

Сегодня суд допросил потерпевшего Марата Беляева, который был в ВАЗе и выжил в ДТП. Он сообщил, что внедорожник подсудимого выехал на «встречку» примерно за 15 метров до столкновения. По словам Беляева, ВАЗ не выезжал на встречную полосу.

Во вторник суд начнет опрос свидетелей.

Напомним, авария с участием Toyota Саса и ВАЗ-2112 произошла в январе 2011 года в Ульяновске. В ДТП погибли водитель и пассажир «Жигулей», еще два человека из ВАЗа были доставлены в больницу. Сам Сас отделался ушибами.


Назад к списку


Комментарии