16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья пустился во все тяжкие
Экс-судья пустился во все тяжкие

Экс-судья пустился во все тяжкие

07.08.2012

В Свердловской области в отношении бывшего мирового судьи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ – грабеж, сообщает  пресс-служба УМВД по Екатеринбургу. 

Согласно версии следствия, 41-летний экс-мировой судья сообщил своей квартиросъемщице, что хочет в несколько раз повысить стоимость арендной платы за квартиру, прибавив «дополнительные выдуманные неустойки».

Девушка отказалась выплачивать судье 350 тысяч рублей, которые он от нее требовал. Тогда, используя свой ключ от квартиры, экс-судья проник в жилище и украл ноутбук девушки и ее фотоаппарат. Девушка, обнаружив пропажу, позвонила хозяину квартиры, который заявил, что вернет украденное только в обмен на 200 тысяч рублей.

«Мужчина не стал отрицать содеянного и сказал, что вернет ноутбук и фотоаппарат в обмен на 200 тысяч рублей. Поскольку техника была крайне необходимой даме по работе, ей ничего не оставалось, как согласиться на сделку», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте пресс-службы УМФД по Екатеринбургу.

Одновременно девушка обратилась с заявлением в полицию, где девушке выдали 200 тысяч рублей – купюры были меченые. С этими деньгами девушка отправилась на встречу с экс-судьей во дворе дома, где она снимала квартиру.

Мужчина попросил ее показать деньги, после этого выхватил из рук девушки 100 тысяч рублей и убежал, скрывшись от погони.

Однако через 4,5 часа экс-судья сам пришел к полицейским и сдался, но денег при нем обнаружено не было, хотя мужчина предложил сотрудникам полиции 100 тысяч рублей взамен на подписку о невыезде.

Правоохранители установили, что ранее мужчина был уволен из мировых судей Железнодорожного района Екатеринбурга и привлечен к уголовной ответственности за побои. Так, один из его соседей, согласно сообщению УМВД, отзывается о нем как об «очень агрессивном и недоброжелательном человеке».

За несколько дней до инцидента экс-судья потребовал от сотрудников полиции выдачи ему лицензии на огнестрельное оружие, угрожая при этом опубликовать в Интернете запись, якобы способную их скомпрометировать. Ранее экс-судья часто посещал отделы полиции и опорные пункты, чтобы снимать там видео.

В результате бывший мировой судья подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ – грабеж, максимальное наказание по которой 7 лет лишения свободы.

Сейчас решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела в отношении экс-судьи по статье 158 УК РФ – кража.

«Свою вину задержанный не признает, кроме того, состава преступления в содеянном не видит. А то, что он взял – по праву считает своим», - говорится в пресс-релизе.

Назад к списку


Комментарии