А. Визир попросил поддержки у властей РФ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья провозгласил себя главой «Юго-Восточной республики»
Экс-судья провозгласил себя главой «Юго-Восточной республики»

Экс-судья провозгласил себя главой «Юго-Восточной республики»

18.04.2014

Анатолий Визир попросил поддержки у властей РФ.

 

 

 

Анатолий Визир, украинский экс-судья, решил провозгласить себя главой «Юго-Восточной республики» и попросил у РФ поддержки. Его обращение опубликовано на YouTube.

Экс-судья заявил, не уточняя обстоятельства, что его избрали президентом, и пообещал стоять на защите интересов местных жителей. Он также пояснил, что в регионе — согласно решению представителей некоего «комитета безопасности» — введено чрезвычайное положение. Однако А. Визир подчеркнул, что согласен на переговоры с украинским руководством.

«Я хочу попросить братский народ России поддержать федерализацию украинского юго-востока, обращаюсь к президенту РФ, чтобы он не позволил захлебнуться в крови как славянскому, так и остальным народам страны», — сказал он. Бывший судья также призвал весь мир, в том числе Евросоюз и США, не оказывать влияние на «процессы, происходящие в Украине».

Кроме того, мужчина рассказал, что экономика юго-восточной части Украины перейдет на российский рубль. В регионе, как он сообшает, будет восстановлено действие Конституции 1996 г. — «той, где указано, что народ – единственный источник власти в Украине и носитель суверенитета».

У Анатолия Визира, по информации местной прессы, есть юридическое образование. Имеет большой стаж работы в судах – более 20 лет. С 2006 по 2011 гг. руководил Апелляционным судом Луганской области.

В последнее время в г. Луганске наблюдается обострение противостояния между властями Украины и сторонниками федерализации. Участники акций протеста держат под контролем управление СБУ по области. Они также продолжают пикеты возле здания администрации области.


Назад к списку


Комментарии