В деле об аварии с участием В. Саса намечается необычный поворот. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья обвинил в смертельном ДТП автомобиль
Экс-судья обвинил в смертельном ДТП автомобиль

Экс-судья обвинил в смертельном ДТП автомобиль

18.02.2013

В резонансном уголовном деле об аварии с участием Валерия Саса намечается необычный поворот.

 

  

Суд не удовлетворил ходатайство Саса о возвращении дела в прокуратуру. С обвиняемого опять взяли подписку о невыезде, хотя прежде данная мера не помешала ему отдохнуть в Испании, пишет Gazeta.ru.

В Ульяновском облсуде во время предварительных слушаний Валерий Сас и его защитница Нина Костина изложили свою версию ДТП, произошедшего в г. Ульяновске в январе 2011 года. Теперь они настаивают, что виновником аварии, жертвами которой стали два человека, был дефект у автомобиля Toyota Highlander, принадлежвашего экс-судье. По их мнению, внедорожник изменил траекторию движения и выехал на встречную полосу из-за некой неисправности.

На заседании Сас заявил, что в обвинительное заключение необоснованно включили информацию о том, что обе машины во время столкновения были исправны. Теперь экс-судья будет доказывать, что его автомобиль на самом деле имел дефекты.

Внедорожник, которым управлял Сас, выехал на «встречку», где допустил столкновение с ВАЗ-2112. Водитель «Жигулей» умер на месте, пассажирка Альбина Шарафутдинова позже скончалась в больнице. Вторая женщина из ВАЗ-2112 получила тяжелейшие травмы и длительное время проходила лечение.

Сославшись на статус судьи, Сас отказался пройти медосвидетельствование, но свидетели, в т. ч. врач и сотрудники ГИБДД, заявили, что в момент трагедии он был пьян.

Сам экс-судья данные обвинения отверг, заявив, что после аварии выпил валерьянки, чтобы успокоиться. Он настаивал, что медосвидетельствование прошел позднее – по его словам, в крови алкоголь не обнаружили.

До суда Сас был под подпиской о невыезде, однако на предварительные слушания он не пришел.

Экс-судья отправил телеграмму, в которой сообщил, что отдыхает в Испании и не может купить билет до Ульяновска.

По словам следователя Сергея Хутарева, новая версия Саса и его защитницы – уловка.

«Во время расследования уголовного дела проводилась автотехническая экспертиза, показавшая, что внедорожник был исправен», — сказал Хутарев.

Отец погибшей в ДТП девушки Раис Шарафутдинов считает, что Сас разными способами хочет выкрутиться.

«Он прикладывает максимум усилий, чтобы выйти сухим из воды. Но мы сделаем все, чтобы этого не произошло», — заявил мужчина.

Потерпевшие уверены, что Сас преподнесет им еще много неприятных сюрпризов. Так, на вопрос судьи о том, есть ли у него на иждивении несовершеннолетние дети, обвиняемый почему-то промолчал. Он пояснил, что ответит на данный вопрос позднее, что породило версию о том, что у экс-судьи в скором времени могут чудесным образом обнаружиться малолетние наследники.

На заседании на прошлой неделе Сас держался бодро. В начале слушания судья Юрий Гвоздков попросил его встать, обратившись к нему как к подсудимому. Однако Сас напомнил судье, что пока является обвиняемым.

«Сас ведет себя как гособвинитель. Вальяжный, самодовольный, держится так, словно он хозяин жизни», — говорят потерпевшие.

Тем не менее, статус экс-судьи все же изменился. На следующей неделе в Ульяновском облсуде начнется рассмотрение данного дела по существу. Ходатайство обвиняемого о возвращении дела в прокуратуру не удовлетворили. Валерия Саса оставили под подпиской о невыезде. Хотя даже ее наличие прежде не мешало бывшему судье отдыхать на зарубежном курорте и не приходить в суд.

 

Назад к списку


Комментарии