16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья из Татарстана досрочно освободился из колонии
Экс-судья из Татарстана досрочно освободился из колонии

Экс-судья из Татарстана досрочно освободился из колонии

24.09.2019

Рашид Гафиятуллин был осужден в 2016 году.

Освободился из колонии раньше окончания 5-летнего срока заключения экс-судья Конституционного суда Татарстана Рашид Гафиятуллин, следует из информации на сайте Борского горсуда Нижегородской области. Как отмечает портал «Реальное время», наказание он отбывал в местной колонии для осужденных силовиков.
Прошение Р.Гафиятуллина об УДО судья Илья Широков удовлетворил еще в июне, но оно вступило в силу позже, когда Нижегородский облсуд рассмотрел жалобу потерпевшего - бизнесмена Евгения Бородина.
Напомним, в декабре 2016г. Тверской райсуд Москвы признал трех жителей Казани, включая судью из Татарстана, экс-главу правового управления правительства республики Р.Гафиятуллина, виновными в мошенничестве (часть 4 ст. 159 УК).
Как установил суд, Р.Гафиятуллин, тогда занимавший пост главы Правового управления республиканского правительства, пообещал бизнесмену Е.Бородину помочь с пересмотром судебного решения за «вознаграждение». Ущерб по делу суд оценил в 13,2 млн рублей.
Р.Гафиятуллина приговорили к 5 годам колонии общего режима, обязав выплатить штраф 700 тыс. рублей, на 3 года ему запретили занимать должности в органах госвласти. Под стражу его взяли в зале суда. Таким образом, в заключении он провел чуть более 2 лет 7 месяцев.
Вину в мошенничестве Р.Гафиятуллин не признал. В мае 2017г. приговор вступил в силу, затем Госсовет Татарстана прекратил судейские полномочия осужденного.
Р. Гафиятуллин в 1995-2014гг. - глава Правового управления татарстанского правительства. С 2014г. занимал должность судьи Конституционного суда Татарстана.

Назад к списку


Комментарии