16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья из Ростовской области стал фигурантом дела о смертельном ДТП
Экс-судья из Ростовской области стал фигурантом дела о смертельном ДТП

Экс-судья из Ростовской области стал фигурантом дела о смертельном ДТП

08.06.2015

Валерий Будаев подозревается в нарушении ПДД.

 

 

В Ростовской области уголовное дело возбудили против экс-судьи, который на своем автомобиле врезался в киоск, в результате чего погиб человек, сообщает СК.

Бывшего судью Ростовского облсуда в отставке Валерия Будаева подозревают в совершении преступления по части второй статьи 264 УК (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По информации следователей, авария произошла в сентябре минувшего года в переулке Крепостном в г. Ростове-на-Дону. В. Будаев, выезжая на машине Toyota Highlander из парковки, дал задний ход и врезался в два припаркованных автомобиля, после чего въехал в торговый павильон, сбив его металлические опоры. В киоске были трое посетителей, в том числе супружеская пара. Муж и жена получили травмы, их доставили в больницу, где мужчина скончался. Жертвой ДТП стал Владислав Смирнов, преподаватель Южного федерального университета. От прохождения медосвидетельствования судья в отставке отказался.

Сначала на В. Будаева возбудили дело по части четвертой статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения нетрезвым лицом, что повлекло по неосторожности гибель человека). Но вскоре выяснилось, что у него особый правовой статус – он судья в отставке. По этой причине постановление отменили, а Александр Бастрыкин, руководитель Следственного комитета, направил в Высшую квалифколлегию судей соответствующее представление. В итоге ВККС разрешила возбуждение дела на В. Будаева.

Валерий Будаев в 1999-2012 гг. трудился в судах Ростовской области – занимал должность судьи в Шахтинском горсуде и Ростовском облсуде, а также был главой Пролетарского суда Ростова-на-Дону. С июня 2012 года был судьей в отставке. На момент аварии он являлся начальником отдела договорной и судебной работы администрации региона. Сразу после ДТП его уволили, а ККС лишила его статуса судьи в отставке.

 



Назад к списку


Комментарии