Виталию Калинову вынесли обвинительный приговор. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья из Курска получил 2 года за мошенничество
Экс-судья из Курска получил 2 года за мошенничество

Экс-судья из Курска получил 2 года за мошенничество

23.12.2013  2

Виталию Калинову вынесли обвинительный приговор.

 

 

 

Суд признал виновным в покушении на мошенничество (часть 3 ст. 30, часть 3 ст. 159 УК)  бывшего мирового судью судебного участка Железнодорожного района г. Курска В. Калинова, сообщает СК.

По информации следствия, в начале 2010 года судье стало известно о проведении доследственной проверки в отношении его приятельницы, а затем – о возбуждении против нее дела. Он захотел использовать указанные обстоятельства и свою должность, чтобы завладеть ее денежными средствами с помощью обмана. В течение восьми месяцев В. Калинов не раз сообщал знакомой, что при помощи своего служебного положения он сможет помочь прекращению ее уголовного дела.

Для этого судья просил через него как посредника передать нужным лицам 300 тыс. рублей. Женщина, введенная им в заблуждение, в октябре 2010 г. передала В. Калинову при встрече 30 тыс. рублей наличными, а вскоре — еще 180 тысяч, которые предназначались якобы в качестве взятки судье и работнику органов внутренних дел.

При получении второй части денег злоумышленника задержали.

В том же месяце квалифколлегии судей Курской области сняла полномочия мирового судьи с Калинова. Суд назначил экс-судье 2 года заключения в колонии общего режима.

 

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Снежана Л.
   Снежана Л.
зарплаты мало стало, бедно живет наверное.
 
 
Виктор Старцев
   Виктор Старцев
такое-за редкость. Как правило, работают в связке.