16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья из Кемерово стал фигурантом дела о взятке
Экс-судья из Кемерово стал фигурантом дела о взятке

Экс-судья из Кемерово стал фигурантом дела о взятке

27.06.2014

Возбуждено дело против Анатолия Ильина.

 

 

 

Александр Бастрыкин, руководитель СК, возбудил дело против кемеровского экс-судьи Анатолия Ильина, которого подозревают в получении 50 тыс. руб. от адвоката за «нужное» решение, сообщает пресс-служба российского Следственного комитета.

Бывший судья Центрального райсуда г. Кемерово А. Ильин подозревается в организации дачи взятки должностному лицу (часть 3 ст.33, часть 2 ст. 291 УК) и покушении на мошенничество (часть 3 ст. 30, часть 3 ст. 159 УК).

Ранее представители судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ согласились с тем, что в действиях их коллеги есть признаки преступления.

Согласно версии следователей, в октябре 2012 г. к судье пришел адвокат Игорь Ломков, он попросил посодействовать в том, чтобы один из судей вынес вердикт по гражданскому делу в пользу его подзащитного. А. Ильин заявил адвокату, что за вознаграждение он сам лично поговорит с судьей о принятии необходимого решения. Затем он сообщил, что сумел обо всем договориться и адвокат отдал ему 50 тыс. руб. При этом исковые требования по указанному делу судья удовлетворил без воздействия со стороны подозреваемого.

Вскоре адвоката задержали, а в суде прошли обыски. В апреле текущего года Центральный райсуд г. Кемерово назначил адвокату И. Ломкову наказание – штраф.

После визита оперативников в суд А. Ильин подал прошение об отставке. ККС Кемеровской области удовлетворила это заявление в конце 2012 года. Тогда же СУ СК по региону стало готовить материалы по вопросу об уголовном преследовании экс-судьи. 

А. Ильин был и. о. главы Центрального райсуда г. Кемерово, имел 2-ой квалификационный класс.

 

Назад к списку


Комментарии