16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья из Ингушетии попросила помощи у Путина
Экс-судья из Ингушетии попросила помощи у Путина

Экс-судья из Ингушетии попросила помощи у Путина

24.07.2013

Зима Саутиева заявила о давлении на ее семью.

 

  

 

Женщина сообщила президенту РФ, что ей пришлось просить убежища в Чечне, так как в Ингушетии на нее и ее близких оказывается давление, сообщает ЕвроСМИ.

«Я писала в правоохранительные органы, обращалась к руководству республики, однако все оказалось безрезультатным, - отметила Саутиева. - Обращение к Владимиру Путину – это моя единственная надежда быть услышанной!».

Почти 2 года назад женщину досрочно уволили с поста судьи Магасского райсуда. Причиной увольнения была названа некомпетентность З. Саутиевой. В свою очередь, экс-судья заявила, что это являлось политическим заказом. По словам Саутиевой, она получает угрозы. В мае текущего года во двор ее дома в г. Назрани подбросили взрывное устройство. К счастью, тогда обошлось без пострадавших, но после этого случая Саутиева с родными перебралась в Грозный.

«Считаю, все это делают потому, что я не стала выполнять указаний Юнус-Бека Евкурова (сейчас – врио главы Ингушетии – ZASUDILI.RU). У меня в производстве было несколько резонансных дел, политических дел, затрагивавших его интересы», - подчеркнула правозащитница в интервью LifeNews.

Со слов Саутиевой, конфликт с руководством Ингушетии начался с обращения в Магасский райсуд г. Тагира Оздоева, судьи ВС республики. По негласному указанию Евкурова, который в этом месяце подал в отставку, Оздоев был исключен из местной квалифколлегии. Дело судьи рассматривала Саутиева, и она, несмотря на пожелание главы республики, приняла решение в его пользу.

  

Лейла Досумова


Назад к списку


Комментарии