Ранее С. Шевцов работал в Арбитражном суде Нижегородской области.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья и его жена предстанут перед судом
Экс-судья и его жена предстанут перед судом

Экс-судья и его жена предстанут перед судом

22.07.2013  1

Ранее Сергей Шевцов работал в Арбитражном суде Нижегородской области.

 

 

 

Обвинения бывшему судье предъявлены по ч. 1 статьи 30 п. «в» ч. 5 статьи 290 УК (приготовление для получения должностным лицом с помощью посредника взятки). Дело направили для рассмотрения по существу в Нижегородский райсуд, сообщает СУ СК по региону.

Напомним, уголовное дело против Шевцова возбудил глава СК после получения согласия ВККС осенью прошлого года. Противоправные действия судьи выявили его коллеги из АС Нижегородской области.

34-летний Шевцов пытался замаскировать получение взятки под оплату экспертизы, для чего действовал вместе со своей супругой Викторией Метельской. Как сообщал журнал «Арбитражная практика», она тогда работала помощником судьи ФАС Северо-Кавказского округа. Осенью 2010 года Метельская приехала к Шевцову в Нижний Новгород и оказала помощь в его махинациях.
Обвиняемый признал вину частично, его отпустили под подписку о невыезде, после чего он сбежал и через некоторое время был задержан в Адлере.
Согласно материалам дела, осенью 2010 года судья Шевцов при рассмотрении иска потребовал от заявителя взятку (300 тыс. руб.) за положительное решение. С жалобой в суд обращался бизнесмен Равиль Измайлов, добивавшийся признания за ним права собственности на недвижимость.
Взятку судья собирался получить при помощи жены. «Он привлек свою супругу, которая под видом эксперта получила бы предмет взятки», - отмечает СК. Однако в ведомстве не стали уточнять место работы жены судьи и не указали имен супругов.
Предприниматель Измайлов вскоре отказался передавать взятку. Мужчина записал разговор с Метельской на диктофон, затем обратился с заявлением об отводе судьи, которое удовлетворили.
Однако уголовное дело против Шевцова возбудили только спустя 2 года. В июле прошлого года Высшая квалифколлегия судей согласилась на уголовное преследование своего коллеги.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
чем удивили. Да в любом арбитражном суде  возбуждай в отношении любого уголовное дело и не ошибешься. Я полагаю что все берут . Иначе как объяснить некоторые  "законные " решения  типа такого : ответчика никто не извещал, копию иска не направил , решение вынесли , понятно какое ,а все остальные суды оставили его без изменения (апеляция и кассация) . При этом  доводы ответчика никто не оценил ни в одном решении со ссылкой на конкретные обстоятельства (определение КС РФ №42-0 от 25 января 2005 года). Что это ? Правосудие или отработка взятки? После таких решений  я лично не буду возражать, если этих специалистов в мантиях вздернут на ближайшем  фонарном столбе.