16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судья Фролова признала вину в смертельном ДТП
Экс-судья Фролова признала вину в смертельном ДТП

Экс-судья Фролова признала вину в смертельном ДТП

05.10.2021

Ранее мы рассказывали историю Мировой судьи судебного участка №5 Октябрьского округа города Липецка Надежды Фроловой. Судья, согласно данным Следственного комитета, управляя автомобилем Nissan Tiida, на скорости 44 км/ч совершила смертельный наезд на 62-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Авария произошла вечером 6 ноября 2019г. в Липецке.

Уголовное дело возбудили лишь спустя неделю после происшествия. Ещё через неделю судья приняла решение отправиться в отставку. При этом, согласно информации региональных изданий, Федорова настаивала, что за рулем машины находился ее родственник. Проверки, проведённые следователями, показали, что за рулём всё-таки находилась Федорова.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области, расследование уголовного дела завершено. В ходе расследования Фролова признала вину в полном объёме и подтвердила, что её автомобиль был исправен в момент совершения ДТП. Также она дала подробные показания. На признание вины у бывшей судьи ушло около полутора лет.

Но, стоит заметить, разрешение на возбуждение уголовного дела ВККС выдала не сразу – заседания откладывались. Квалифколлегия трижды пыталась рассмотреть представление, но судья то и дело ссылалась на ухудшение состояния здоровья. В ходе последнего заседания ВККС всё же дала зелёный свет на возбуждение уголовного дела.

Это решение было оспорено самой Фроловой, однако и здесь она трижды просила отложения заседания. Не давали результата и поиски Федоровой: она не отвечала на звонки, не получала извещения и не открывала двери в квартиру. Верховный Суд рассмотрел дело без её участия и оставил в силе решение ВККС. Тогда Федорова обратилась с жалобой в апелляционную коллегию Верховного суда.

Конечно, на заседании апелляционной коллегии судьи тоже не было. Тем не менее, она указывала в письме, что квалифколлегия нарушила её право на личное участие в заседании. Свою отсутствие объяснила тем, что в силу возраста (ей более шестидесяти лет) и наличия ряда заболеваний она просто боялась посещать Москву. На представителя же ей просто не хватило денег. Кроме того, Федорова заявила, что не была извещена должным образом, иначе бы представила все медицинские справки, которые бы и подтвердили уважительную причину пропуска заседания. Тем не менее, апелляционная коллегия осталась непреклонна и отказала в удовлетворении жалобы.

На данный момент уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Николя Саркози приговорен к одному году тюремного заключения

Выступление Председателя ВС Вячеслава Лебедева на совещании Председателей Верховных Судов государств-членов ШОС

ВС признал законным привлечение Елены Кондрат к уголовной ответственности

Назад к списку


Комментарии