Бывшего судью обвиняют в нарушении правил дорожного движения.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судье Сасу предъявлено обвинение
Экс-судье Сасу предъявлено обвинение

Экс-судье Сасу предъявлено обвинение

15.05.2012

Судье в Ульяновской области предъявлено обвинение в совершении ДТП, в результате которого погибли два человека, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по региону. Напоминаем, что Валерий Сас, бывший судья, в состоянии алкогольного опьянения нарушил правила дорожного движения, что привело к серьезному ДТП.

Валерий Сас, бывший судья Щелковского городского суда Московской области, стал обвиняемым по делу ДТП.

На днях ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотрено частью 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ - нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух лиц.

Согласно существующему законодательству, за такое преступление Сасу могут грозить принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы сроком до девяти лет. Кроме того, если экс-судья будет признан виновным, его лишат водительских прав на срок до трех лет.

По данным следственных органов, в январе прошлого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял своим автомобилем марки «Тойота», двигался по моту через реку Волгу в городе Ульяновске.

Валерий Сас совершил выезд на встречную полосу, чем спровоцировал ДТП – столкновение с автомобилем марки «ВАЗ», которая двигалась по этой полосе. В результате аварии водитель и один из пассажиров второй машины скончались, а здоровью еще одного пассажира был причинен тяжкий вред.

По данным пресс-службы Следственного комитета по Ульяновской области, в настоящий момент проводятся необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств аварии.

«Предъявление обвинения судье Сасу - решение предсказуемое. Не для того глава Следственного комитета России и судейское сообщество давали согласие на возбуждение уголовного дела, чтобы следствие подвисло. Затягивание также объяснимо: так происходит по всем уголовным делам в отношении судей из-за их иммунитета и многочисленных процедурных требований. Теперь следствие активизируется, появится больше работы и у потерпевших с их представителем. Думаю, в ближайшее время дело уйдет в суд», - отметил глава правозащитной Ассоциации «АГОРА» Павел Чиков.

Напоминаем, что ZASUDILI.RU ранее сообщал, что Валерий Сас пытался оспорить возбуждение уголовного дела в отношении него. В апреле текущего года апелляционная коллегия ВС РФ под председательством судьи Владимира Хаменкова отклонила жалобу экс-судьи на возбуждение дела.

В 2011 году Квалификационная коллегия судей Московской области лишила Саса судейских полномочий, однако судья не согласился с этим и пытался оспорить решение ККС. Сас даже написал заявление о добровольном сложении полномочий, но все равно был уволен.

 

Назад к списку


Комментарии