16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-сенатор Совета Федерации попался на передаче взятки судье
Экс-сенатор Совета Федерации попался на передаче взятки судье

Экс-сенатор Совета Федерации попался на передаче взятки судье

11.12.2017

Райсуд избрал ему меру пресечения.

Ленинский райсуд г.Смоленска провел заседание, по итогам которого избрал меру пресечения для Анатолия Мишнева, бывшего сенатора от региона, подозреваемого в посредничестве во время передачи взяток работникам Смоленского облсуда, передают местные СМИ.
Работники ФСБ уже провели обыски у него на работе и дома, сообщал «Пятый канал». Согласно информации телеканала, сумма, предназначенная сотрудникам облсуда, была равна 10 млн руб. Официальной информации по делу не озвучивалось. В СовФеде А.Мишнев работал в 2012-2015гг.
По ходатайству представителя прокуратуры, которое поддержал следователь и защита, заседание сделали закрытым. В суд пришли дочь А.Мишнева и залогодатель. В результате судья освободила экс-сенатора под залог, передают СМИ.
Отметим, что в октябре 2017г. руководство Смоленского облсуда – председатель Владимир Войтенко и зампред Анатолий Петровский ушли в отставку. До этого Войтенко был главой суда два срока.
В свою очередь, А.Мишнёв, который является членом «Единой России», до своего перехода в СовФед был областным депутатом, поддерживал губернатора Островского, представителя ЛДПР. В связи с этим между А.Мишневым и руководством смоленского отделения ЕР произошел конфликт, указывают местные издания. После завершения работы в СовФеде А.Мишнев стал главой смоленского управления Росстата.

Назад к списку


Комментарии