16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-секретаря, заявившего о нарушениях в суде, оставили в СИЗО
Экс-секретаря, заявившего о нарушениях в суде, оставили в СИЗО

Экс-секретаря, заявившего о нарушениях в суде, оставили в СИЗО

22.11.2017

Продлен арест бывшего сотрудника суда.

В Санкт-Петербурге Ленинский райсуд оставил до 22 января в СИЗО экс-секретаря заседания Александра Эйвазова, не пожелавшего ставить подпись на протоколе. Его обвинили в препятствовании отправлению правосудия, передает пресс-служба петербургских судов в телеграм-канале. Согласно сообщению, бывший сотрудник суда не признает вину.
Как отмечено в материалах, в ноябре 2016г. А.Эйвазов, будучи сотрудником суда, фиксировал ход слушания по делу и вовремя не поставил подпись на протоколе.
Как передавало местное СУ СК, он обязан был подготовить и подписать протокол не позднее 3-х дней. Тем не менее, испытывая личную неприязнь к служительнице Фемиды и пожелав отмены вердикта, он до конца года осознанно не подготовил и не оставил подпись на части этого документа.
Молодой человек работал в Октябрьском райсуде города секретарем судьи Ирины Керро, которая слушала дело местного депутата Тимофея Кунгурова о покушении на мошенничество. Вердикт не отменили, поскольку глава райсуда сообщила о действиях А.Эйвазова правоохранителям.
Депутата в результате признали виновным и назначили один год шесть месяцев заключения, приговор признал законным Санкт-Петербургский горсуд.
Иван Павлов, адвокат А.Эйвазова, указывал, что его клиент не стал подписывать протокол, так как документ готовил не он, а кто-то другой. По словам защитника, обвиняемый сообщал о нарушениях в суде в МВД России, СК, Генпрокуратуру и Верховный суд. Вскоре на него возбудили уголовное дело.

Смотрите также: Судья арестовал экс-секретаря суда на ночном заседании

Назад к списку


Комментарии