Мужчина призывал совершать преступления против «единороссов», считает следствие.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-полицейский обвиняется в призывах к экстремизму
Экс-полицейский обвиняется в призывах к экстремизму

Экс-полицейский обвиняется в призывах к экстремизму

10.08.2012  1

Прокуратурой Хабаровского края в суд направлено уголовное дело, возбужденное по факту публичных призывов к осуществлению экстремисткой деятельности по отношению к представителям политической партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

На днях заместитель прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение в отношении 26-летнего жителя города Хабаровска, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 280 Уголовного кодекса РФ – публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности.

На сайте ведомства сообщается, что мужчина, испытывая неприязнь к представителям политической партии «Единая Россия» в период с 6 августа по 3 ноября прошлого года периодически размещал на одном из общедоступных форумов города тексты с призывами к совершению преступлений против «единороссов».

Отмечается, что 26-летний обвиняемый ранее занимал должность в правоохранительных органах.

«Со своего компьютера неоднократно размещал на одном из общедоступных хабаровских Интернет-форумов тексты с призывами к совершению преступлений по мотивам политической ненависти в отношении представителей данной политической партии, а также насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Вчера прокуратура края направила уголовное дело мировому судье Центрального района города Хабаровска для рассмотрения по существу.

Отмечается, что существующее законодательство предусматривает максимальное наказание за данное преступление – до 3 лет лишения свободы.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Едрисня всех не пересажаете!