Саид Амиров якобы планировал убийство политического оппонента.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-мэра Махачкалы обвинили в терроризме
Экс-мэра Махачкалы обвинили в терроризме

Экс-мэра Махачкалы обвинили в терроризме

28.10.2013

Саид Амиров якобы планировал убийство политического оппонента.

 

 

 

Бывший глава г. Махачкалы С. Амиров планировал убить политического конкурента, уничтожив его во время полета ракетным комплексом, уверены следователи.

Как сообщает «Коммерсант», вместе с мэром в незаконном обороте оружия и подготовке теракта также обвиняют его племянника Юсупа Джапарова, заместителя мэра г. Каспийска, и Магомеда Абдулгалимова, экс-помощника прокурора Хасавюрта. Дело против них возбудили в сентябре, напоминает издание.

Абдулгалимов рассказал следствию о специальном тайнике в Карабудахкентском районе, где находился ПЗРК «Стрела-2», пишет газета. При помощи ракетного комплекса заговорщики хотели устранить главного оппонента С. Амирова на политической арене — Сагида Муртазалиева, главу отделения Пенсионного фонда Дагестана, депутата Народного собрания республики.

По информации следствия, инцидент злоумышленники собирались списать на теракт, который осуществили боевики.

Защитники Джапарова и Амирова обжаловали возбуждение дела о незаконном обороте оружия и терроризме. По мнению адвокатов, Абдулгалимов рассказал о «Стреле» добровольно, что автоматически освободит его от ответственности по данной статье. Джапаров не участвовал в приобретении и транспортировке оружия, а Амиров его вообще не видел.

Напомним, С. Амирова, руководившего Махачкалой с конца 1990-х гг., обвиняют в организации убийства работника СК Арсена Гаджибекова. Политика задержали в начале июня и привезли в Москву, где суд решил арестовать его на два месяца. Сам Амиров свою вину отрицает.

Через некоторое время Басманный суд столицы согласился с требованиями следователя и временно снял Амирова с поста мэра, чтобы у него не имелось возможности оказать давление на свидетелей.

26 июля тот же суд вынес решение о продлении срока ареста Амирову на 3 месяца.



Назад к списку


Комментарии