Защита арестованного Амирова обратилась в Страсбургский суд.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-мэр Махачкалы попросил свободы в ЕСПЧ
Экс-мэр Махачкалы попросил свободы в ЕСПЧ

Экс-мэр Махачкалы попросил свободы в ЕСПЧ

16.08.2013

Защита арестованного Саида Амирова обратилась в Страсбургский суд.

 

  

 

Родные бывшего градоначальника уверены, что жизни Амирова в СИЗО грозит смертельная опасность, по этой причине они попросили вмешаться в дело Европейский суд по правам человека, сообщает газета «Известия». К этому их подтолкнули итоги медэкспертизы, которую провели с подачи ФСИН. Врачи не нашли противопоказаний для нахождения экс-чиновника в СИЗО. Однако защитники и близкие С. Амирова считают иначе.

По информации издания, на прошлой неделе в столичной больнице прошла еще одна экспертиза состояния здоровья экс-мэра. В этот раз пригласили и уролога, о присутствии которого ранее просили адвокаты Амирова. Медики вновь решили, что здоровью бывшего чиновника ничего не угрожает и он может быть под арестом. Из больницы Амирова привезли обратно в СИЗО «Лефортово». 

12 августа защита обратилась в Страсбургский суд, сообщил газете «Известия» адвокат Владимир Постанюк. Родственники экс-мэра выразили надежду, что ЕСПЧ сможет помочь Амирову, как это произошло, например, в случае с Василием Алексаняном, бывшим вице-президентом компании «ЮКОС». В начале нулевых Евросуд признал его арест незаконным и потребовал освобождения.

Саида Амирова, мэра Махачкалы, задержали 1 июня этого года в Дагестане вместе с племянником, Юсупом Джапаровым, заместителем мэра г. Каспийска. Им предъявили обвинения по 295-й статье УК (посягательство на жизнь следователя). 

По версии следователей, С. Амиров в 2011 г. заказал убийство сотрудника СК Арсена Гаджибекова.

 

Назад к списку


Комментарии