16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-глава коллегии Верховного суда получил новую должность
Президент Владимир Путин назначил экс-председателя коллегии по экономическим спорам Верховного суда России Олега Свириденко заместителем министра юстиции

Экс-глава коллегии Верховного суда получил новую должность

06.08.2020

Ранее он не смог добиться переназначения.

Президент Владимир Путин назначил экс-председателя коллегии по экономическим спорам Верховного суда России Олега Свириденко заместителем министра юстиции. Указ размещен на официальном портале правовых актов.

Высшая квалифколлегия судей одобрила его отставку в июле 2020г. Напомним, в феврале нынешнего года Свириденко с трудом получил рекомендацию Высшей ККС на переназначение. В ходе заседания он был вынужден отвечать на неудобные вопросы. В результате Верховный суд и российский Совет судей отказались поддержать Свириденко. Затем его кандидатуру не внесли для утверждения в СовФед.

Позже сенаторы утвердили на должность зампреда Верховного суда — руководителя экономколлегии экс-главу Второго апелляционного суда общей юрисдикции Ирину Подносову. Основными задачами на новом посту она считает формирование единой судебной практики в арбитражных судах разных округов и активную работу с законодателями.

Теперь Путин решил назначить Свириденко заместителем главы Минюста. Чтобы никого не увольнять, глава государства увеличил число заместителей министра с 9 до 10 человек.


Кто такой Олег Свириденко

Свириденко родился в 1962г. Окончив Московский госуниверситет имени М.В. Ломоносова, он работал в органах прокуратуры, юрисконсультом. С 1992г. по 2011г. трудился в Арбитражном суде г.Москвы, где занимал должности от судьи до главы суда. В 2014г. стал заместителем председателя ВС — главой коллегии по экономическим спорам. Доктор юрнаук, заслуженный юрист России.

Согласно декларации Свириденко, его доход на должности в ВС РФ за последний отчетный период – 2017г. был равен 9.6 млн. руб.

Он владеет квартирой площадью 99.3 кв.м., автомобилем Тойота Камри и автомобилем ГАЗ 21 - Волга.


Читайте также: Глава коллегии ВС о звонках судьям: «Они могут растеряться так, что потеряют телефон. Если уж это нужно, есть председатели»

Своими словами: Олег Свириденко

Назад к списку


Комментарии