16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Ефремов отказался признать вину в смертельном ДТП
Актер Михаил Ефремов отказался признать вину в совершении смертельного ДТП в Москве

Ефремов отказался признать вину в смертельном ДТП

05.08.2020

В Москве суд приступил к рассмотрению дела.

Актер Михаил Ефремов отказался признать вину в совершении смертельного ДТП в столице. Он объяснил это тем, что не помнит об аварии.

Сегодня Пресненский районный суд Москвы начал рассматривать по существу дело в отношении Ефремова (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности гибель человека).

Рассмотрением занимается судья Елена Абрамова, выносившая приговор Захарченко и футболистам  Павлу Мамаеву и Александру Кокорину.

Прокурор, озвучивая обвинение, заявил, что актер в момент ДТП «проявил преступную небрежность» и передвигался на скорости 85 км/ч, т.е. превысил установленный лимит на 25 км/ч.

«Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?» — вопрошал Ефремов, добавив, что ему понятно обвинение.

Кроме того, в суде выступил инспектор ДПС, который был на месте происшествия. Он уточнил, что Ефремов был пьян: медосвидетельствование показало 1,05 или 1,25 промилле алкоголя.

Адвокат спросил, помнит ли актер, как его возили на медосвидетельствование. Ефремов ответил отрицательно.


Смертельная авария с участием Ефремова

Вечером 8 июня 2020г. Михаил Ефремов, управляя Jeep Grand Cherokee, пересек двойную сплошную, выехал на «встречку», где врезался в фургон. Водителя — курьера Сергея Захарова — госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Он умер в больнице.

Согласно итогам экспертизы, в момент происшествия артист был в нетрезвом виде, также в его крови обнаружили следы наркотиков.

Через несколько дней Ефремов выпустил обращение, в котором извинился перед семьей погибшего. Затем защитник артиста указал, что собрал достаточно доказательств невиновности своего клиента, пообещав сенсацию на суде.

Ранее на этапе следствия Ефремов не признал вину в аварии. Он ссылался на ст.51 Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя.

Сейчас Ефремов под домашним арестом. Актеру могут назначить от 5 до 12 лет заключения.

Назад к списку


Комментарии