Депутаты от Единой России предложили увеличить полномочия для руководителей судов, решающих вопросы о наказании судей, совершивших какие-либо проступки. Они считают, что описание полномочий председателей Верховного и районных судов требуют более подробной проработки. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Единороссы предложили расширить полномочия председателей судов
Единороссы предложили расширить полномочия председателей судов

Единороссы предложили расширить полномочия председателей судов

26.04.2011

Депутаты от Единой России предложили увеличить полномочия для руководителей судов, решающих вопросы о наказании судей, совершивших какие-либо проступки. Они считают, что описание полномочий председателей Верховного и районных судов требуют более подробной проработки. 

22 апреля в нижнюю палату парламента был внесен законопроект № 535650-5 «О внесении изменений в статьи 21, 29 и 35 Федерального конституционного закона «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации».

Положения этого законопроекта устанавливаются согласно п. 8 ст. 17 и п. 8 ч. 2 ст. 19 закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», разработан он для того, чтобы уточнить порядок реализации полномочий Председателя Верховного и прочих судов по внесению ими представлений в соответствующие ККС о привлечении судей к дисциплинарной ответственности. После того, как в п. 12 ч. 3 ст. 21 вышеуказанного закона будут внесены изменения, Председатель ВС сможет вносить в Квалификационную коллегию предложения о квалификационной аттестации председателей (и их заместителей) не только краевых, областных, городских и т.д. судов, но и судей, председателей и их замов в военных судах.

Также Председатель ВС будет в праве обратиться в ВККС с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности заместителей председателя и судей ВС, председателей и их заместителей в верховных судах республик, членов Совета судей РФ, а также председателей и замов ККС. Кроме того, за председателем ВС остается право привлекать к дисциплинарной ответственности судей и их заместителей в судах разных инстанций: от ВС республик, до районных и мировых.

Председатели ВС республик, краевых, областных и судов городов федерального значения будет разрешено в случае необходимости и при наличии оснований обратиться в ВККС для привлечения к ответственности председателя своего суда. Председатель районного суда его и заместитель по вопросам привлечения к дисциплинарной ответственности заместителей председателя, судей соответствующего районного суда, а также мировых судей должны будут обращаться в региональные ККС.

Назад к списку


Комментарии