Суд удовлетворил прошение гособвинителя.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Двух фигурантов дела об убийстве Политковской отправили в СИЗО
Двух фигурантов дела об убийстве Политковской отправили в СИЗО

Двух фигурантов дела об убийстве Политковской отправили в СИЗО

03.09.2013

Мосгорсуд удовлетворил прошение гособвинителя.

 

  

 

Судья Павел Мелехин решил удовлетворить ходатайство прокурора об аресте Ибрагима и Джабраила Махмудовых, которые были под подпиской о невыезде, сообщает «Интерфакс».

Гособвинение предоставило суду документы – рапорты оперативных сотрудников и детализации телефонных переговоров. Из них следует, что братья, которых обвиняют в убийстве журналистки А. Политковской, после начала процесса уезжали из столицы и пребывали в Тульской области, Северной Осетии, Дагестане и Чечне.

Сами братья отрицать перемещения не стали, объяснив это тем, что «следователи разрешили». Ранее их прописали в Чеченской республике, а на следственные действия они приезжали в Москву. Меру пресечения изначально избрали в Ачхой-Мартане, но позже, как заметил адвокат Мурад Мусаев, они должны были прибывать в столицу по повесткам. Он обратил внимание на состояние здоровья своего клиента — Джабраила Махмудова, которого ранили из огнестрельного оружия в середине августа. Подсудимого недавно выписали из больницы, он передвигается на костылях, подчеркнул адвокат.

Однако судья встал на сторону прокурора, заявившего, что в последний раз Мосгорсуд избирал меру пресечения братьям в июне, и тогда говорилось об адресе московской регистрации.

Махмудовых обвиняют в убийстве (пункты б, ж, з части 2 ст. 105 УК). По версии следователей, они выслеживали А. Политковскую. Джабраил ожидал ее у дома в день убийства и подал сигнал Ибрагиму, который доставил на место убийства исполнителя — Рустама Махмудова.


Назад к списку


Комментарии