Дело о рейдерском захвате столичного здания получило продолжение.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Двух арбитражных судей допросят в СК
Двух арбитражных судей допросят в СК

Двух арбитражных судей допросят в СК

21.03.2013

Дело о рейдерском захвате столичного здания получило продолжение.

 

  

Следователи планируют допросить Юлию Беспалову и Ирину Баранову по делу о мошенничестве со зданием в центре Москвы, стоимость которого оценивают в 200 млн рублей. Следствие также намерено получить образцы голосов судей, чтобы провести сравнительный анализ записи, на которой можно услышать, как стороны договаривались о передаче денег за вынесение незаконного решения суда, сообщает «Вечерняя Москва».

Напомним, судьи Ирина Баранова и Юлия Беспалова стали фигурантами громкого скандала. СК проводит проверку по факту их возможного участия в рейдерстве. Арбитражный спор, который попал в поле зрения следствия, касался здания площадью более 900 кв.м. на Гоголевском бульваре в Москве. В распоряжении следователей оказалась запись телефонных разговоров, из которых следовало, что перед заседанием суда Михаил Чернов, один из «решальщиков», общался с некой Ириной.

Она давала указания бизнесмену, что нужно сказать на заседании, какие документы необходимо предоставить, чтобы придать вынесенному затем судьей Беспаловой вердикту видимость законного.

СКР направил главе Арбитражного суда столицы запрос с требованием обязать двух его подчиненных явиться на допрос. По данным следователей, судья Ирина Баранова, которая после данного скандала была отстранена от работы, причастна к мошенничеству при передачи здания.

Баранова и Беспалова уже около месяца находятся на больничном, видимо, именно поэтому допрос все еще не состоялся. Кроме двух судей следователи планируют допросить Михаила Чернова и Михаила Балакирева.  

Дело Чернова, представителя фирмы «Аквамарин Лимитед», и его сообщника Балакирева сейчас находится в Дорогомиловском райсуде столицы. Бизнесменов обвиняют в мошенничестве и отмывании средств, приобретенных преступным путем. По версии следствия, мужчины сфальсифицировали документы, чтобы вернуть здание на Гоголевском бульваре, проданное несколько лет назад.


 

Назад к списку


Комментарии