16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Двое судей устроили смертельные ДТП
Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрела представления главы СК Александра Бастрыкина в отношении двух судей

Двое судей устроили смертельные ДТП

30.09.2020

ВККС рассмотрела представления председателя СК.

Высшая квалифколлегия судей разрешила главе СК Александру Бастрыкину возбудить уголовные дела против мирового судьи участка №27 Октябрьского района г.Липецка в отставке Надежды Федоровой и судьи Кежемского райсуда Красноярского края Татьяны Тимохиной. Их подозревают по части 3 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности гибель человека).


Надежда Федорова

Федорова, согласно представлению, управляя автомобилем Nissan Tiida, совершила смертельный наезд на 62-летнюю женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Авария произошла вечером 6 ноября 2019г. в Липецке.

Уголовное дело возбудили лишь спустя неделю после происшествия. Затем судья отправилась в отставку. При этом, согласно информации региональных изданий, Федорова настаивала, что за рулем машины находился ее родственник.

Высшая ККС три раза пыталась рассмотреть представление руководителя СКР касательно Федоровой. Но судья все время ссылалась на ухудшение здоровья. Оказалось, что и на этот раз она легла в больницу и попросила отложить рассмотрение. Представитель СК был против, члены ВККС оказались с ним согласны.

На рассмотрение вопроса у квалифколлегии ушло около 15 минут. Представитель следственного ведомства уточнил, что имеется «достаточно данных о нарушении Федоровой правил дорожного движения при управлении технически исправным транспортным средством». В итоге ВККС удовлетворила представление главы СК.


Татьяна Тимохина

Вопрос по Тимохиной Высшая ККС рассматривала во второй раз. Сама служительница Фемиды просила провести заседание и в отсутствие представителя СК. У последнего ранее были проблемы с доверенностью из-за смены руководителя в управлении.

Авария с участием Тимохиной случилась вечером 19 июля 2019г. на автодороге Абакан — Красноярск. Судья, будучи за рулем Skoda Octavia, выехала на обочину, где сбила водителя грузовика. Мужчина в момент происшествия был «на корточках или на коленях» около припаркованного Mitsubishi Canter. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

В ходе заседания ВККС Тимохина расплакалась и заявила, что заехала на обочину, чтобы избежать столкновения с автомобилем, двигавшимся по «встречке», а водителя грузовика не заметила. «Также критически относятся к моим показаниям о том, что была встречная машина. И что я должна была остановиться на своей полосе. Но я не могла, ведь иначе столкнулась бы со встречным авто», — уточнила судья членам квалифколлегии.

Посовещавшись, ВККС дала разрешение на возбуждение дела против Тимохиной.

Назад к списку


Комментарии