Мосгорсуд оставил Полиховича и Акименкова под стражей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Два фигуранта «болотного дела» останутся в СИЗО до 6 марта
Два фигуранта «болотного дела» останутся в СИЗО до 6 марта

Два фигуранта «болотного дела» останутся в СИЗО до 6 марта

27.11.2012

Мосгорсуд оставил Полиховича и Акименкова под стражей.

 

Накануне судом были отклонены жалобы их защитников, настаивавших на освобождении своих клиентов.

Дмитрий Аграновский, адвокат Владимира Акименкова, указал, его подзащитный плохо себя чувствует, пребывает в больнице СИЗО «Матросская тишина» из-за ухудшения зрения. Защитник отметил, что в подобных условиях и без необходимого лечения обвиняемый может ослепнуть.

Адвокат Алексея Полиховича Александра Пирогова сказала, что ее клиент не скрывался от следствия, не собирается оказывать давление на потерпевших работников ОМОНа. По ее мнению, нет данных, которые бы говорили, что Полихович – активный участник организаций деструктивной направленности.

Пирогова заявила, что хотя ее подзащитный не признал вину, он дает показания и излагает следователям свою позицию.

В скором времени суд рассмотрит жалобы, касающиеся продления ареста двум другим фигурантам «болотного дела» - Николаю Кавказскому и Ярославу Белоусову.

На прошлой неделе СК РФ предъявил окончательное обвинение А. Савелову и А. Барабанову. Савелов на допросе не согласился с обвинением.

Напомним, 6 мая текущего года «Марш миллионов» на Болотной площади закончился столкновениями демонстрантов с полицией. Оппозиционеры обвинили полицейских в том, что те препятствовали шествию и митингу. Полиция, в свою очередь, обвинила их в намеренных провокациях. В тот день задержали более 400 человек.

14 подозреваемым – Степану Зимину, Леониду Ковязину, Андрею Барабанову, Денису Луцкевичу, Ярославу Белоусову, Александре Духаниной, Максиму Лузянину, Артему Савелову и Михаилу Косенко предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти).

Олега Архипенкова, Владимира Акименкова, Федора Бахова, Рихарда Соболева обвиняют по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), а Марию Баронову – по ч. 3 ст. 212 УК РФ (призыв к массовым беспорядкам).

По данному делу проходят 18 человек, 12 из них – в СИЗО. В качестве свидетелей допросили около 1,3 тыс. человек.

В отношении Лузянина и Косенко уголовное дело выделили в отдельное производство.

 

На фото – Владимир Акименков.

 

Смотрите также:

Назад к списку


Комментарии