СК решил освободить Константина Лебедева, помощника оппозиционера Сергея Удальцова. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Домашний арест вместо СИЗО
Домашний арест вместо СИЗО

Домашний арест вместо СИЗО

14.02.2013

СК решил освободить Константина Лебедева, помощника оппозиционера Сергея Удальцова.

 

  

Накануне СКР обратился с соответствующим ходатайством в Басманный райсуд г. Москвы, пишет «Интерфакс».

Судья Ольга Солопова решила удовлетворить требование следствия об изменении Лебедеву меры пресечения с заключения на домашний арест, сообщили в пресс-службе суда.

Отметим, что начальник Лебедева Сергей Удальцов сейчас также под домашним арестом.

9 февраля тот же суд после ходатайства следователей сменил оппозиционеру подписку о невыезде на домашний арест.

Подруга Лебедева Полина Стародубцева сообщила, что еще не знает всех деталей его домашнего ареста, но питает надежду, что условия будут такими же, что и у Удальцова. Освобождение друга она связала с завершением следственных действий.

В Twitter активисты разошлись в суждениях. Так, адвокат Марк Фейгин намекнул на то, что Лебедева отпустили неспроста. «Я очень удивлен неискушенности аудитории по поводу причины изменения меры пресечения Лебедеву. Мне казалось, все очевидно. Подождем», - написал он.

Политолог Дмитрий Орешкин в интервью радио «Свобода» также выразил сомнение в гуманности правоохранительных органов. По его мнению, Лебедева отпустили, так как получили от него все необходимые показания. От Леонида Развозжаева, другого обвиняемого по делу о подготовке массовых беспорядков, скорее всего, таких показаний не добились, поэтому он пока в Иркутске, подчеркнул Орешкин.

Напомним, СК возбудил уголовное дело против Л. Развозжаева, С. Удальцова, К. Лебедева и других лиц после выхода ленты «Анатомия протеста – 2».

По данным следователей, Удальцов, Лебедев и Развозжаев встречались с Гиви Таргамадзе, руководителем комитета по обороне и безопасности в парламенте Грузии, в г. Минске в июне прошлого года и обсуждали подготовку к массовым беспорядкам в РФ.

 

Назад к списку


Комментарии