Удальцову, ранее находившемуся под подпиской о невыезде,  изменили меру пресечения. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дома и без Интернета
Дома и без Интернета

Дома и без Интернета

11.02.2013  1

Сергею Удальцову, ранее находившемуся под подпиской о невыезде,  изменили меру пресечения.

 

 

 

 

Басманный суд столицы в минувшие выходные удовлетворил ходатайство СКР о домашнем аресте для лидера «Левого фронта» до 6 апреля, сообщил «Интерфакс».

С октября 2012 года Удальцов был с подпиской о невыезде. Он фигурант дела о массовых беспорядках в РФ, которое затем было объединено с «болотным делом».

Суд решил, что оппозиционер должен находиться под домашним арестом у себя в квартире на ул. Затонной в г. Москве. Ему запретили покидать жилище без разрешения СК. Он также не имеет права общаться ни с кем, кроме близких родственников, защитников, следователей и сотрудников ФСИН, а также использовать средства связи, в т.ч. Интернет. Оппозиционер не сможет получить и отправить почтовую корреспонденцию.

Сам Удальцов назвал вердикт суда «позорным». Его адвокаты заявили, что будут обжаловать судебное решение в Мосгорсуде. 

Представители следствия потребовали изменить Удальцову меру пресечения, настаивая, что оппозиционер нарушил условия подписки о невыезде: не отвечал на звонки следователей, не проживал по месту регистрации и продолжал принимать участие в не санкционированных властями акциях. Следователь также отметил, что если Удальцов останется на воле, то доведет задуманное преступление до конца.

По данным следствия, у оппозиционера произошел конфликт с супругой, в ходе которого Удальцов высказал угрозы жизни жене. Затем она уехала с детьми на Украину.

Адвокаты Удальцова заявили, что подобные утверждения голословны. По их словам, никакого конфликта у оппозиционера и его жены не было. Адвокат Виолетта Волкова пояснила, что супруги просто решили отправить детей на Украину к родственникам, поскольку те испытали стресс: сотрудники правоохранительных органов приходили к Удальцовым с обысками. Защита предлагала допросить жену оппозиционера Анастасию, которая пришла в суд, однако судья Артур Карпов этого делать не стал.

Сам Удальцов настаивал, что никакого нарушения подписки о невыезде не было. 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Да, когда же накорнец мы скинем это путинское ермо ?!? Удальцовых надо больше и по всей стране.