16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Для судьи из Нижнего Тагила придумали новую должность на Колыме
Для судьи из Нижнего Тагила придумали новую должность на Колыме

Для судьи из Нижнего Тагила придумали новую должность на Колыме

19.10.2018

Ранее Александр Соловьев был главой суда.

Глава Магаданской области Сергей Носов, который ранее руководил администрацией Нижнего Тагила, распорядился создать в своем правительстве департамент государственно-правового развития и назначил и. о. главы Александра Соловьева, работавшего судьей Ленинского райсуда Нижнего Тагила (Свердловская область).
До этого такой должности в регионе не было, отмечает областной портал «Колыма-информ».
С.Носов назвал А.Соловьева «опытным человеком, владеющим всеми нюансами по вопросам соблюдения законодательства и действий по защите прав в суде». «Надеемся на значительное улучшение качества работы в данном направлении», — цитирует губернатора СМИ.
Согласно информации квалифколлегии судей Свердловской области, А.Соловьев с 1993г. руководил Нижнесалдинским горсудом региона, а с 2000г. работал судьей в Ленинском райсуде Нижнего Тагила. Подчеркивается, что в 2014г. он отправился в отставку по своему желанию.
Местные СМИ отмечают, что А.Соловьев был не первым человеком из Нижнего Тагила, приглашенным в Магадан новым губернатором. Так,  заместитель С.Носова Дмитрий Косов ранее занимал должность в АО «Станкопром», «дочке» «Ростеха». Второй зам Юрий Бодяев был гендиректором «Уралвагонзавода». А глава Минздрава Сергей Чеканов ранее являлся депутатом Нижнетагильской городской Думы.

Смотрите также:

Назад к списку


Комментарии