В Ульяновском областном суде сегодня начались прения сторон.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Для экс-судьи Саса потребовали 8,5 лет
Для экс-судьи Саса потребовали 8,5 лет

Для экс-судьи Саса потребовали 8,5 лет

03.06.2013

В Ульяновском облсуде сегодня начались прения сторон.

 

 

 

Прокурор потребовал, чтобы Ульяновский облсуд приговорил к 8 годам 6 месяцам экс-судью, которого обвиняют в пьяной езде, в результате которой погибли два человека, передает РАПСИ со ссылкой на А. Глухова, адвоката потерпевших.

«Гособвинитель считает, что вина подсудимого полностью доказана, и попросил судью Киргизова приговорить Саса к 8,5 годам заключения в колонии общего режима», - отметил защитник.

По данным следователей, зимой 2011 г. Валерий Сас, судья подмосковного суда, ехал в состоянии алкогольного опьянения на своей машине «Тойота» по мосту в г. Ульяновске, выехал на «встречку», где столкнулся с ВАЗом. Водитель и пассажирка ВАЗа погибли, здоровью другого пассажира был нанесен тяжкий вред.

На прошлом заседании суда Сас сказал, что в январе 2011 г. проходил лечение в одном из местных санаториев. С его слов, это было специальное очищающее лечение, из-за которого ему нельзя было употреблять спиртное. Сас подчеркнул, что в день аварии пил только кофе и чай.

По словам экс-судьи, когда он ехал по мосту он внезапно почувствовал встречный удар, а затем потерял сознание. Сас заявил, что, когда он увидел погибшего водителя в разбитом автомобиле, то почувствовал себя плохо и якобы выпил всю настойку валерьянки или пустырника, найденную в своей машине.


Назад к списку


Комментарии