Результаты социологического опроса.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Для 57% россиян порядок в стране важнее соблюдения прав человека
Для 57% россиян порядок в стране важнее соблюдения прав человека

Для 57% россиян порядок в стране важнее соблюдения прав человека

29.07.2013  3

Результаты социологического опроса.

 

 

 

Свыше половины граждан РФ считают, что порядок в государстве является более важным, чем соблюдение прав человека, следует из данных опроса «Левада-центра», которые были опубликованы в газете «Коммерсант».

Порядок в России ценят выше прав человека 57% россиян. С ними не согласились 33% населения страны. Около 43% россиян дали добро на введение цензуры и запрета на выезд за границу, если повысят пенсии и зарплаты. Примерно столько же (46%) не собираются жертвовать поездками за рубеж и свободой слова, чтобы повысить уровень жизни.

Согласно данным исследования, 53% граждан России полагают, что власти обязаны запрещать безнравственные фильмы и книги, а против данной инициативы – 18% россиян. В «Левада-центре» заметили, что в текущем году число сторонников заметно возросло.

Социологам также удалось выяснить, что большинство граждан нашей страны разделяют социалистические взгляды в вопросах промышленности и земли. Так, 55% респондентов убеждены, что государству необходимо держать под контролем переход земли к частным собственникам. За контроль государства над крупными предприятиями страны высказались 45% россиян.

Алексей Гражданкин, заместитель главы «Левада-центра», большая часть сегодняшних россиян выросла в советские времена, никаких свобод у них практически не было. Поэтому и теперь для них спокойная жизнь важнее, чем их гражданские права. По словам Гражданкина, люди, которые социализировались во времена перестройки, своими правами и свободами дорожат сильнее.

Похожие опросы проводились в России и раньше. Так, в 2011 г. процент россиян, согласных, чтобы их ограничили в правах в обмен на стабильность, был почти таким же (56 %). Однако число сторонников демократии за последние два года увеличилось на 10 % — в 2011 г. 23 % опрошенных высказались за соблюдение прав человека в любых ситуациях. В 2010 г. за поддержание стабильности в РФ любыми способами были 72 % респондентов, а за демократические права и свободы — 16 %.

В марте этого года Фонд общественного мнения провел опрос, в ходе которого 63% граждан высказались о нарушении прав человека в РФ. Но 72% опрошенных отметили, что им не приходилось сталкиваться со случаями, когда права человека нарушали в отношении них или их родных. Из данных опроса ФОМ следует, что 27% населения России считают, что в нашей стране соблюдают права человека.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Стадо балванов, готовых за копейку наплевать на свои права.
 
 
Сергей Болычевский
   Сергей Болычевский
а что вы хотели от нищих и убогих
 
 
Игорь Зорин
   Игорь Зорин
Зачем стадам дары свободы
Их должно резать или стричь
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Заметьте, написано 200 лет назад!