16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Диссернет» проверил на плагиат приговор Навальному
«Диссернет» проверил на плагиат приговор Навальному

«Диссернет» проверил на плагиат приговор Навальному

20.02.2017  1

Исследован новый вердикт по громкому «делу «Кировлеса».

Представители «Диссернет» обнародовали итоги проверки приговора, оглашенного в этом месяце оппозиционному политику Алексею Навальному по «делу «Кировлеса», и признали, что его текст почти полностью совпал с предыдущим вердиктом 2013г. Как указывает канал «Дождь», совпадения нашли на 56-ти из 57 страниц.
Так, значительно совпадает содержание первых двадцати трех страниц, где указываются показания свидетелей, рассказал один из основателей «Диссернета» Андрей Заякин. Обнаруженные совпадения в данной части он охарактеризовал как «восхитительные».
Ранее А.Навальный указывал в Twitter, что служитель Фемиды скопировал показания свидетелей, выступавших на процессе в 2013-м и 2017г., хотя их слова отличались. Помимо этого, во втором вердикте сохранили ту же последовательность при исследовании доказательств, что и в предыдущем, в то время как на этот раз порядок оказался иным. «Исследовали доказательства и допрашивали свидетелей в другом порядке. Вероятно, если бы суд собирался соблюдать  видимое приличие, сделал бы не такую последовательность», - заявила СМИ Светлана Давыдова, защитник второго осужденного - Петра Офицерова.
Наименьшее число совпадений «Диссернетом» найдено в части, где суд оценивал доказательства (с. 44-55).
Напомним, первый вердикт по «делу «Кировлеса» вынес в 2013г. судья Ленинского райсуда Кирова Сергей Блинов, признавший обоих фигурантов виновными в хищении имущества. Им назначили 5 лет (А.Навальный) и 4 года (П.Офицеров) заключения и штраф. Затем реальный срок заменили условным.
Но Европейский суд признал факт нарушений при слушании дела, и осенью 2016г. Верховный суд России решил отменить вердикт и отправил материалы на пересмотр в тот же суд. Во второй раз дело слушал другой коллега С.Блинова – Алексей Втюрин. В начале февраля он огласил новый вердикт А.Навальному. Блогера опять признали виновным  и назначили 5 лет условно и штраф (П.Офицерову - 4 года условно).
«Диссернет» начал свою деятельность с 2013г., его представители не раз обнаруживали плагиат в научных работах российских политических деятелей.

Назад к списку


Комментарии

Денис Хворов
   Денис Хворов
Хочу сказать что абсолютно не доверяю Дождю. Считаю это вражеский канал