Ее могут доставить в суд принудительно.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Диагноз Тимошенко определен
Диагноз Тимошенко определен

Диагноз Тимошенко определен

23.07.2012

В Киевском районном суде Харькова сегодня продолжится рассмотрение второго уголовного дела в отношении экс-премьера Украины. Напоминаем, что Тимошенко обвиняют в хищении средств корпорации «Единые Энергетические Системы Украины», а также в перекладывании долгов «ЕЭСУ» на плечи государства. Хищения происходили в 90-х годах прошлого столетия, как раз в то время Тимошенко руководила корпорацией.

Защита бывшего премьер-министра страны опасается, что суд может принудительно доставить в зал суда. Кстати, обвиняемая еще ни разу не присутствовала на судебном заседании по делу ЕЭСУ.

Тимошенко объясняет это плохим самочувствием, а сторона обвинения подозревает неуважение к суду.

В мае этого года Тимошенко была доставлена в больницу Харькова, и с тех пор она находится там на лечении. Чтобы улучить ее состояние здоровья, в Харьков даже прилетал врач немецкой клиники «Шарите» Лутц Хармс, заявивший, что не получает огромных денег за лечение Тимошенко.

СМИ сообщают, что у экс-премьера диагностирована межпозвоночная грыжа.

Дело ЕЭСУ было передано в Киевский районный суд Харькова в конце марта текущего года. В прошлый четверг Тимошенко была ознакомлена с вызовом в харьковский суд для принятия участия в рассмотрении дела ЕЭСУ.

Согласно информации Государственной пенитенциарной службы Украины, обвиняемая в суд ехать отказалась, ссылаясь на необходимость посоветоваться с немецкими врачами.

Об отказе Тимошенко присутствовать на заседании, был составлен соответствующий акт.

В ходе заседания, которое состоялось 25 июня, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и назначил судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить степень болезни Тимошенко и определить главное – может ли обвиняемая присутствовать на заседаниях и воспринимать устную и письменную информацию.

Напоминаем, что несколько заседаний откладывались по причине того, что результаты экспертизы готовы не были.

Недавно врачи харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы заявили, что, согласно результатам экспертизы, Тимошенко может присутствовать на заседаниях и воспринимать информацию.

Один из адвокатов Тимошенко Сергей Власенко сообщил СМИ 19 июля, что у обвиняемой обнаружили еще одно неизвестное заболевание, которое поразило почти 50% кожи. Также защитник отметил, что лечение этого заболевания несовместимо с лечением грыжи.

По словам Власенко, врачи две недели назад приостановили лечение, поэтому «медицинская ситуация со спиной значительно ухудшилась».

Евгения Тимошенко, дочь экс-премьера, недавно отмечала, что у боли в спине действительно усилились в последнее время, и уже не помогают даже обезболивающие препараты.

Министерство здравоохранения Украины отмечает, что реабилитационные курсы экс-премьера длятся уже почти три месяца, что является ошибкой.

«Такие длительные сроки проведения процедур по международной лечебной практике являются неприемлемыми и не характерными для лечения такого распространенного среди населения заболевания, которое диагностировано у пациентки. Кроме того, не исключено, что это может привести к негативным для пациента последствиям», - говорится в обнародованном в пятницу сообщении ведомства.

Также в Минздраве отметили, что врачи клиники «Шарите» не сообщают о промежуточных результатах, а также о возможном завершении лечения Тимошенко.

Напоминаем, что экс-премьер ранее была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий в ходе подписания «газовых» контрактов с Россией.

После вынесения приговора по «газовому» делу, сразу через несколько дней прокуратура возбудила уголовное дело о хищениях в ЕЭСУ.

Президент Украины Виктор Янукович также отмечал, что не исключает причастность экс-премьера к убийству бизнесмена Евгения Щербаня. Многие эксперты считают, что в делах Тимошенко есть большая доля политического заказа.

Назад к списку


Комментарии