Ранее их подозревали в пиратстве.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Действия активистов Greenpeace переквалифицировали на «хулиганство»
Действия активистов Greenpeace переквалифицировали на «хулиганство»

Действия активистов Greenpeace переквалифицировали на «хулиганство»

24.10.2013

Ранее их подозревали в пиратстве.

 

 

 

СК решил переквалифицировать уголовное дело о нападении на платформу «Приразломная» со статьи «пиратство» на статью «хулиганство», сообщил РИА Новости Владимир Маркин, официальный представитель ведомства.

«Действия фигурантов данного дела переквалифицировали на статью «хулиганство», - пояснил собеседник агентства.

Волонтеры Greenpeace в прошлом месяце пытались подняться на нефтяную платформу в Печорском море, чтобы там выступить с акцией против добычи нефти в Арктике. Сразу после этого российские пограничники добрались до судна Arctic Sunrise на вертолете, после чего отбуксировали корабль в Кольский залив. Активистов привезли в изоляторы временного содержания Мурманской области. На минувшей неделе всех 30 человек, находившихся на судне, арестовали.

После акции на платформе СК возбудил уголовное дело о пиратстве. Неожиданное продолжение история с Arctic Sunrise получила 9 октября, когда следователи нашли на судне наркотики.

Надежды Greenpeace на освобождение своих волонтеров из-под ареста после изменения статьи обвинения на «хулиганство» сегодня не оправдались. Суд в Мурманске, рассматривая новое ходатайство об изменении активисту меры пресечения, согласился с мнением прокуратуры и оставил в СИЗО до 24 ноября Пола Ружицки, старшего помощника капитана корабля, сообщает «Интерфакс». «Мы не преступники, мы не пираты, а мирные люди со всей планеты. В наших действиях нет никакого насилия, наоборот, мы рискуем очень и очень многим, тем, что мы можем потерять нашу свободу, наши семьи и друзей», - цитирует агентство слова Ружицки в суде.


Назад к списку


Комментарии