Высший суд разместил письмо, направленное парламентариями.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Депутаты ГД пожаловались в ВС на «монополию» столичного судьи
Депутаты ГД пожаловались в ВС на «монополию» столичного судьи

Депутаты ГД пожаловались в ВС на «монополию» столичного судьи

02.08.2016  3

Высший суд разместил письмо, направленное парламентариями.

 

На портале Верховного суда разместили новое внепроцессуальное обращение, полученное Вячеславом Лебедевым, главой ВС РФ. Письмо направили депутаты Госдумы (КПРФ). Они призывают руководителя ВС отправить другому суду дело, которое инициировал депутат Валерий Рашкин против газеты «Комсомольская правда».
Копию запроса направили Ольге Егоровой, руководителю Московского горсуда.
Послание парламентариев Владимира Родина, Александра Потапова и Сергея Обухова начинается с упоминания: Савеловский райсуд столицы рассматривает дело по иску В.Рашкина о защите чести, достоинства и деловой репутации к газете «КП» и Олегу Потапову. Согласно документу о принятии иска, материалы должен рассматривать судья Борис Удов. Предварительное слушание прошло в конце июня, но его вел другой служитель Фемиды, в то же время в материалах не указано, что дело передали по распоряжению главы райсуда. Позже дело вернули судье Б.Удову. Две недели назад он успел провести первое заседание.
Парламентарии проанализировали информацию на портале Савеловского райсуда столицы и заметили, что значительное количество таких исков к «КП» последние несколько лет рассматривает судья Б.Удов. «Это вызывает вопросы. Откуда такая «монополия»?» - вопрошают депутаты.
Согласно возражениям «КП», оспариваемая статья считается редакционной, Олег Потапов, указанный в качестве автора, не существует.
К делу можно привлечь учредителя издательского дома - как ответчика, настаивают народные избранники. Отмечается, что Рашкин, «согласно требованиям Пленума ВС», заявлял подобное прошение, но судья Б.Удов его отклонил. «В действительности иск слушают к «Олегу Потапову», который и не существовал как автор», - возмущены представители КПРФ.
Наконец, коммунисты просят главу ВС передать указанное дело из Савеловского райсуда в другой суд столицы или России.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
"Откуда такая «монополия»?» - вопрошают депутаты".
СПАЛИ и ПРОСНУЛИСЬ, судья не подходит. В каждом суде имеется подобное "распределение" и сколько не давай отвода судье, не отводится. Хотя всем известно, что судья ангажирован, защищает только тех, кого ему укажут председатель, прокуратура, администрация (триединые соучастники).
 
 
Лариса Титова
   Лариса Титова
Уважаемые депутаты ГД! Очень хочется присоединиться к вашему обращению. Мы бы тоже хотели, чтобы нашу проблему рассматривал другой судья и другой суд. Тоже написали главе ВС и не один раз. Нам суд Конаковский Тверской области  выделил туалет ( клозет, стоящий на улице) и сарай для проживания  , и по решению суда, как нам пишут, аннулировано право собственности в Росреестре. Нашу семью, ведущего инженера "оборонки", через которого проходят все ОЛС для СУ 35,  выкинул суд из жилого дома, вопреки всем существующим Законам и Конституции. ВС РФ с этим согласился ( судья Горшков).  Насколько я понимаю, в ГПК РФ нет такой "возможности" о которой мы с вами просим главу ВС. Поэтому, просим вас "не просиживать штаны", а вносить изменения в Законы РФ, которые не позволяли бы "вершиться подобному".
 
 
Галина Зот
   Галина Зот
Лариса Титова, Полностью поддерживаю Ваше негодование относительно бездействия депутатов по вопросам, которые давно перезрели.
У Вас судья грошков, у меня также ситуация связана с жильем. При этом судьи жукова и попова, идя на поводу администрации, то признают недействительное ничтожное изначально постановление законным попреки позиции ВС РФ о недействительности с момента ее совершения , то признают пропущенным срок исковой давности, вопреки опять же позиции ВС и ГК. Опять же пёрл: администрация имеет право на вселение в качестве члена семьи совершеннолетнего ребенка, имеющего свои права на улучшение жилищных условий и на которого не выделены деньги из федерального бюджета( я инвалид по зрению и подпадаю под федеральную программу), не приобретено ни метра жилья. Как я рада, что у меня не трое разнополых детей, а то бы всех вселила администрация, прокуратура и судьи в однокомнатную квартиру.