16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Депутат Пономарев выплатит более 2 млн рублей по решению суда
Депутат Пономарев выплатит более 2 млн рублей по решению суда

Депутат Пономарев выплатит более 2 млн рублей по решению суда

27.08.2013

Парламентарий проиграл в суде фонду «Сколково».

 

  

 

Гагаринский райсуд столицы обязал Илью Пономарева, депутата Госдумы, выплатить 2,73 млн руб. фонду «Сколково», который утверждал, что тот не в полной мере выполнил обязательства по соглашению о лекциях. За них парламентарий, как ранее заявил СК, получил 9 млн руб. «Сколково» потребовал возврата указанной суммы, сообщает РИА Новости.

Фонд обратился в суд с иском весной текущего года, когда СК представил доказательства того, что имеющееся соглашение И. Пономарев выполнил не полностью. В апреле против Алексея Бельтюкова, вице-президента «Сколково», возбудили уголовное дело по части 4 ст.160 УК (растрата в особо крупном размере — заключение до 10 лет). По данным следователей, он в 2010 г. заключил с И. Пономаревым ряд фиктивных договоров о теоретических работах и лекциях, незаконно выплатив ему $750 тыс., писал «Коммерсант». За лекции парламентарию полагалось $300 тыс., а за научно-аналитический работы, которые фонд пока не оспаривал, еще $450 тыс.

Претензии «Сколково» Пономарев не признал. С его слов, вопреки сообщениям СК о том, что изначально по условиям договора он должен был работать бесплатно, в нем была указана сумма гонорара в $750 тыс. Депутат утверждает, что деньги были получены «по мере выполнения работы на обычную кредитную карточку». Последние выплаты, заявил парламентарий, перечислили ему на счет в начале 2012 года.

Ранее СК сообщал, что следователи намерены возбудить уголовное дело против И. Пономарева (о выплате ему гонорара фондом «Сколково») и добиться лишения его депутатской неприкосновенности.

 

Назад к списку


Комментарии