Депутат «Батькивщины» подала в суд на судью Киреева, который запрещал встречи с Тимошенко.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Депутат «Батькивщины» недовольна работой судьи Киреева
Депутат «Батькивщины» недовольна работой судьи Киреева

Депутат «Батькивщины» недовольна работой судьи Киреева

10.11.2011

Наталья Королевская, депутат Верховной Рады Украины, обратилась в Окружной административный суд Киева с просьбой признать незаконным решение судьи Родиона Киреева, которым он отказал в заявительнице в посещении Юлии Тимошенко в СИЗО.

14 октября текущего года Наталья Королевская обратилась к судье Кирееву с просьбой разрешить посещения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая в то время находилась в Лукьяновском СИЗО.

В заявлении депутата говорится о необходимости встречи с Тимошенко, так как Королевская является депутатом партии «Батькивщина», а экс-премьер – ее лидером. Королевская заметила, что Юлия Тимошенко была ограничена в свободе передвижения, но не в управлении партией, которое на воле Тимошенко осуществляла, будучи  активистом общественного движения.

Также в исковом заявлении сказано, что 17 октября судья Родион Киреев официально отказал в посещении экс-премьера.

По словам заявительницы, судья обосновал отказ непредставлением доводов, которые бы говорили о наличии оснований для свидания. Кроме того, судья отметил, что с Юлией Тимошенко регулярно видится ее адвокат, который предоставлен от политической партии. Поэтому, по мнению судьи, отметила Королевская, свидания других членов партии излишни.

Наталья Королевская считает, что отказ судьи Киреева противоречит некоторым законодательным актам, в частности, Конвенции о защите прав человека, Конституции Украины и так далее.

Королевская считает такие действия судьи злоупотреблением своих должностных полномочий.

Стоит отметить, что адвокат бывшего премьера Украины Сергей Власенков, который является депутатом парламента от фракции «Батькивщина», недавно заявлял, что не сможет осуществлять свидания с Тимошенко, так как у нее ухудшилось здоровье и выходить к нему она не сможет из-за обострения болей в позвоночнике. Защитник от партии предложил руководству СИЗО проводить свидания внутри следственного изолятора, однако, получил отказ.

Напоминаем, что Юлию Тимошенко в октябре текущего года Печерский суд Киева приговорил к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов.

Назад к списку


Комментарии